?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. Шаг первый: подбор и обучение тренера

Первоочередная задача программы открытия академии гласит: «Назначьте кого-то из ваших сотрудников тренером компании. Проследите за тем, чтобы он прошел надлежащее обучение и мог выполнять свои функции».

На наш взгляд, очень важно, чтобы кандидат в тренеры был сотрудником, проработавшим в компании достаточно долгое время, и продемонстрировавшим свою продуктивность. Он также должен иметь желание помогать сотрудникам, должен уметь хорошо общаться с людьми, и должен желать обучать других людей.

В том случае если вам необходимо обучить также тренера для компьютерного класса, необходимо чтобы кандидат обладал достаточным знанием компьютеров и отлично разбирался в программном обеспечении компании. Например, специалистов по обучению для класса программного обеспечения крупной сети супермаркетов отбирают из лучших операторов отдела товарного учета магазинов.

Последовательность подготовки тренера для академии может быть такой:
• проведите опрос, и найдите подходящего сотрудника, желающего обучать других;
• проведите с ним беседу, и «продайте» идею открытия академии и его обучения;
• узнайте у нас, где вы можете обучить тренера, и направьте его туда на обучение.

И еще один совет. Перед тем, как направить будущего тренера на обучение, заключите с ним договор, в котором укажите, что компания берет на себя оплату обучения сотрудника, а сотрудник, в свою очередь, обязуется отработать в компании 3 (5) лет, предоставляя обучение персоналу компании. В случае если сотрудник примет решение уйти из компании до истечения этого срока, он обязуется вернуть компании сумму, потраченную на его обучение.

Если законодательная база не позволяет заключить с сотрудником такой договор, заключите с ним этическое соглашение, которое не будет иметь юридической силы, но, тем не менее, повысит ценность обучения в глазах данного сотрудника, повысит уровень его ответственности.

Итак, вы направляете продуктивного, этичного, коммуникабельного, желающего обучать других людей, и подписавшего договор (этическое соглашение) сотрудника компании на обучение, и он должен пройти следующие курсы:

1. Курс «Руководство по основам обучения»,
2. Курс «Улучшение бизнеса путем общения»,
3. Курс «Подъемы и спады»,
4. Курс «Достоинство и целостность личности»,
5. Курс «Ключ к эффективному обучению»,
6. Курс «Базовый курс тренера».

Пока он обучается, вы готовите учебные материалы.

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner