?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.

Я родился в Ташкенте, где прожил до 16 лет, когда улетел в Москву в 2003 году. С этим городом у меня масса приятных воспоминаний и эмоций. Особенно приятные эмоции связаны с узбеской кухней и шашлыками. Понял я это только после переезда в Москву, ведь за 11 лет, которые я тут живу, я так и не смог найти места, где я мог бы по есть вкуснейшего шашлыка, который готовился в Ташкенте на любом базаре.

post-591-1352307492_thumb[1]

И вот я нашёл рецепт шашлыка, который очень похож на тот самый, что я так любил в детстве!

Ингридиенты:

• 700 г баранины
• 100 г курдючного сала
• 4—5 крупных луковиц
• 2 ст. ложки муки
• 1/2 ч. ложки аниса
• 2 ст. ложки винного уксуса
• 1 пучок петрушки, соль, красный молотый перец

Способ приготовления:

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15—20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3—4 ч.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кусочками курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать тотчас после жарки на шпажках (по 3—4 шпажки на порцию). Гарнир — нашинкованный маринованный репчатый лук.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - verjuice4 - 2 апр, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
madmax
2 апр, 2014 19:19 (UTC)
Из печени моя мама очень любилаю. Постоянно его брала себе. А я любил такой. Ещё у нас был очень популярен рубленный шашлык, такой, фаршем. Ммм...
(без темы) - verjuice4 - 3 апр, 2014 04:16 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner