?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люди очень любят сравнивать бургеры из фаст-фудов с их изображениями в рекламе. Мол, отличаются здорово. Да, так и есть — небо и земля. Но все равно бургеры продаются сотнями миллионов каждый день.

А вот нам удалось добыть фотографии процесса изготовления тех самых бургеров для рекламной съемки. Можно увидеть, что технология достаточно сильно отличается от той, что используется в ресторанах быстрого питания. Дико интересно!

Бекон обжаривается на специальной «волне» из фольги для придания ему нужной формы.

Анатомия лжи - бургер с беконом

Позже его доводят на сковороде для того, чтобы была корочка. Очень сложный процесс, надо пользоваться пинцетами!

Анатомия лжи - бургер с беконом

Очередь котлеты из фарша. Прожаривать её не стали, вместо этого горелкой придают снаружи идеальный вид.

Анатомия лжи - бургер с беконом

Но на фото бургера видны только края котлеты. Поэтому с одной стороны её все же немного обжаривают на сковороде. Нужна идеальная кромка!

Анатомия лжи - бургер с беконом

Сыр должен выглядеть как растаявший, выпустивший жирок. Жирок наносят кистью из баночки.

Анатомия лжи - бургер с беконом

Собранный бургер долго устанавливают в специальном боксе с подсветкой со всех сторон.

Анатомия лжи - бургер с беконом

Справа косметический набор, при помощи которого где-то что-то подкрашивается, убирается жирный блеск. В пиве специальное устройство, которое создаст пенную шапку на несколько секунд во время съемки.

Анатомия лжи - бургер с беконом

Внимание, камера... МОТОР!

Анатомия лжи - бургер с беконом

Результат на экране компьютера. Теперь несколько часов обработки и лживая реклама готова: будет картинка, которую хочется съесть. И которая имеет мало общего с тем, что вам продадут в ресторане быстрого питания...

Анатомия лжи - бургер с беконом

Источник: banana.by

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
extremal_expert
21 ноя, 2014 18:54 (UTC)
В японии несколько столетий сушествует обычай изображать на витрине блюда подаваемые ы ресторане - из дерева папье маше и прочей ерунды - тут так же
madmax
23 ноя, 2014 16:02 (UTC)
Ну, папье-маше это дно, а когда тебя наё... вызывая аппетит, это уже совсем другое дело.
nordlight_spb
21 ноя, 2014 19:25 (UTC)
Давно известная фишка.Которая,честно говоря,расстраивает.Когда видишь одно,а приносят другое,далеко не такое аппетитное блюдо.
madmax
23 ноя, 2014 16:03 (UTC)
Еще как расстраивает! Даже видосы ходят по Интернету, где недовольные ребята претензии предъявляют всяким сетям забегаловок.
vynal
21 ноя, 2014 19:50 (UTC)
Бекончик - это всегда вкусно)
madmax
23 ноя, 2014 16:04 (UTC)
Выглядит тоже красиво, да.
feuer81
21 ноя, 2014 22:29 (UTC)
жуть))
madmax
23 ноя, 2014 16:04 (UTC)
Везде обман...
feedpecosleft
21 ноя, 2014 23:02 (UTC)
Прикольно!)
madmax
23 ноя, 2014 16:04 (UTC)
Да, работа интересная и с креативом у ребят все в порядке.
feedpecosleft
23 ноя, 2014 18:43 (UTC)
Талантливые!)
igerenbart
23 ноя, 2014 13:24 (UTC)
Отличный коммерческий ход! Это как ожидание и реальность. Возьмём Макдак:)))
madmax
23 ноя, 2014 16:02 (UTC)
И не говори. Но, кстати, у макдака, более ли менее сходится то, что на рекламе и в реальности.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner