?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторые из нас часто задаются вопросом, когда можно есть банан? Когда он успел пожелтеть, или когда полностью покрылся темными точками. Все это усложняется еще и тем, что питательный фон банана меняется во время его созревания. Возможно, вы замечали, что чем спелее кажется банан, тем он слаще.

1417504585_01[1]

Это происходит потому, что ферменты в составе плода все время разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и изменяют его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и делают банан слаще.

Именно поэтому, в то время, как вы пробуете переспевший банан на вкус, на самом деле, употребляете чистый сахар! Но это еще не все!

Японцы доказали, что банан имеет противораковые и антиоксидантные свойства. И эти уникальные свойства лучше всего проявляются именно тогда, когда банан покрыт темными пятнами. Химики называют эти пятна, как соединение TNF и они достаточно эффективны с аномальными клетками в вашем теле. И чем больше темных участков на банане, тем лучше он улучшает ваш иммунитет!

Поэтому помните, что зрелый банан — один из самых эффективных противораковых средств. А желтый банан с темными пятнами, с точки зрения его пользы для здоровья — в 8 раз лучше.

В добавок ко всему выше сказанному, переспелый банан — прекрасный выбор, когда вашу телу требуется быстрое повышении уровня сахара. Например, когда вы чувствуете себя очень подавленным и усталым!

Однако стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому если вы боритесь со своим весом — ваш выбор зеленные фрукты. Они не настолько калорийны. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся над цифрами 3 и 4.

Источник

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner