?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внесу и я свою лепту в разрушение "бизнеса" упоротых наркоманов, мошенников и безработных преступников. Перепост отсюда.

Злоумышленники, раньше воровавшие автомобильные номера, изобрели новый способ лёгкого заработка. Сразу в нескольких регионах России автомобилисты столкнулись с новым способом мошенничества. Злоумышленники стали вешать на дверные ручки автомобилей... обычные навесные замки.

1_001[1]

Чтобы узнать, где спрятан ключ, автовладельцу предлагают положить определённую сумму денег на указанный в сопроводительной записке номер телефона. Обычно эта сумма близка к 1000-2000 рублей. Но так как этот "бизнес" набирает обороты конкуренция может вынудить мошенников снизить "тарифы"...

002[1]

Что делать, если на дверной ручке своего автомобиля обнаружился такой «подарок»? Уж точно не переводить деньги мошенникам: чем больше «спонсоров», тем активнее будет процветать их «бизнес». Но и ездить с таким «тюнингом» тоже нельзя: замок оцарапает краску и на ручке, и на двери. Вот несколько способов избавиться от «оков».

003[1]

• Разумеется, злоумышленники используют самые дешёвые китайские замки (50-100 руб.). В хозмаге по соседству можно купить точно такой же и попытаться подобрать ключи: нередко, приложив небольшое усилие, замок, не отличающийся высокой секретностью, удаётся открыть. Либо попросите продавца дать охапку таких замочков (в обмен на залог, разумеется) — какой-то из ключей точно подойдёт!

Можно попытаться вскрыть замок. Если честно, в интернете описано достаточно способов, как это сделать. (Даём наводку: самый распространённый вариант — при помощи алюминиевой банки и ножниц). В крайнем случае, никто не отменял ножовку по металлу (от 100 до 200 руб.). Но перед тем, как пилить дужку, обмотайте ее изолентой, чтобы не поцарапать ручку и дверь.

Воспользуйтесь службой по вскрытию замков. Стоимость в разных городах может варьировать. Обычно данная процедура обходится в 1000-2000 рублей. Уж лучше эти деньги заплатить этим ребятам, чем уродам, которые вешают замки. Пусть работают в минус. Главное чтобы никто на эту уловку не "клевал". Тем более не ясно отдадут ли тот ключ? Могут же и еще потребовать денег...

Не уверены в своих слесарных навыках? Отправляйтесь в автосервис, обмотав замок изолентой. Притом подойдёт любой гаражный мастер: дужку либо аккуратно перепилят «болгаркой» или болторезом, либо снимут ручку. Последнюю операцию можно сделать и самому, но обычно для этого требуется специфический инструмент (так называемые «звёздочки»), который не всегда есть под рукой.

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bemmby
26 янв, 2015 18:19 (UTC)
Гы! А если этот замок повесили по наводке службы по вскрытию замков?
madmax
27 янв, 2015 07:16 (UTC)
Ну, они тоже относятся к тем же самым преступникам и так далее по списку.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner