?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Процедуру сертификации, обязательную для продукции на территории таможенного союза, лучше всего рассмотреть на примере получения сертификата соответствия продукции требованиям регламента Таможенного Союза. Потому как сегодня это один из основополагающих действующих документов.

Основы оформления сертификационных документов

Оформление подобного сертификата разрешено заниматься лишь аккредитованным в данной области сертификационным организациям. В роли подтверждения прохождения сертификации выступают протоколы испытаний продукции, предоставленной производителями/продавцами в сертификационный орган, и акты результатов обследования производства. Если первый документ можно составить на основании проведенных лабораторных обследований, то второй составляется лишь после досконального обследования производства, на котором продукция была изготовлена. Куда входит мониторинг производственных площадей и используемого в ходе изготовления оборудования, соответствия количества и квалификационного уровня персонала производства. А также наличие и соответствие производственного процесса нормам и требованиям действующей нормативной документации.

Отличие декларирования продукции от получения сертификата соответствия

Оба сертификационных документа основополагающие на территории Таможенного Союза. Но в ходе их получения есть некоторые отличия. К примеру, процедура декларирования не требует анализа производства, как и узкоспециализированного инспектирования сертифицируемой продукции. Но оформляется она на партию, а не на отдельную единицу продукции.

Процедура сертификации

Сертификационный мониторинг включает:


  • запрос на возможность и сроки проведение сертификации с получением предварительной консультации по проведению данной процедуры,

  • заявка на осуществление процедуры сертификации, где досконально прописывается вид, количество и объем партии сертифицируемой продукции. А также ее основные технические параметры,

  • отбор и доставка образцов сертифицируемой продукции,

  • мониторинг условий производства,

  • выписка и процедура должной регистрации сертификата соответствия,

  • ежегодный мониторинг качества сертифицированной продукции и условий ее производства, при условии, что сертификат соответствия выдавался на партию, а не на определенное количество продукции.

Декларирование отдельного вида и количества продукции аналогично, но без проведения мониторинга условий производства и проведения его ежегодных инспекций.

Записи из этого журнала по тегу «полезные советы»

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner