?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Они познакомились в 1944 году в Техасе, США. Юная Пегги влюбилась в 22-летнего статного пилота Билли Харриса с первого взгляда. Вскоре влюбленные поженились, однако их счастью не суждено было продлиться долго. Супруги провели вместе всего 6 недель, прежде чем Билли призвали на фронт. Молодожены попрощались в порту, и Билли отплыл во Францию. Это был последний раз, когда они виделись: парень так и не вернулся.

Никто не знал, что случилось с пилотом. Через несколько дней по прибытию на место назначения он просто бесследно исчез. Пегги была подавлена этой трагедией, но, так как его смерть не была подтверждена, она отказывалась верить в то, что её любимый муж мертв.

Почти через 70 лет среди военных архивов один из родственников Пегги нашел запись о Билли. Правда, которая внезапно открылась Пегги, заставила старушку поехать во Францию.

Архивные записи утверждали, что самолет Билли был сбит над Нормандией, неподалеку от городка Лес Вентес, всего через несколько дней после начала его службы. Здесь же пилот и был похоронен. Однако, когда женщина приехала на могилу своего мужа, её ждал огромный сюрприз.

Для маленького городка Лес Вентес Билли Харрисон стал не просто героем — он стал символом самоотверженности и жертвенности. В его честь здесь названа главная улица, по которой ежегодно проходит марш ко Дню победы. Могилу Билли до сих пор засыпают цветами. Простой американский пилот стал героем для жителей этого маленького французского городка и был посмертно награжден медалью за храбрость и отвагу. И вот почему.

Самолет Билли был сбит над Лес Вентесом и начал стремительно падать. Зная, что сам он не выживет, Билли сделал все, чтобы отвести самолет как можно дальше от города. Понимая, что его собственная смерть неизбежна, Билли решил во что бы то ни стало спасти жизни мирных жителей. Из последних сил он направлял горящий самолет на лес, подальше от жилых домов.

Узнав о трагической судьбе своего мужа, Пегги ежегодно навещает его могилу во Франции.

Здесь она встретила 91-летнего Ги Сурлоу, единственного из ныне живущих свидетелей той авиакатастрофы. Просто поразительно, что, находясь в шаге от смерти, Билли делал все возможное, чтобы не дать самолету упасть на жилые дома. Самоотверженный поступок Билли помнят здесь и по сей день.

Очень грустно, что Пегги пришлось ждать так долго, чтобы узнать правду о своем муже. Из-за проблем в коммуникации женщина 70 лет не знала, что Билли мертв и похоронен во Франции. Она ждала его всю жизнь, так никогда и не выйдя замуж. Но, несмотря на всю трагичность ситуации, Пегги нашла в этом тихом французском городке друзей. Местные жители не чают в ней души, перенося подвиг ее супруга и на саму женщину.

Избранные записи из этого журнала

  • Незаменимый Big Green Egg

    Незаменимое Большое Зеленое Яйцо Стейки, шашлыки, рыбка с аппетитной корочкой, ароматные овощи на гриле... Трудно представить себе хоть одного…

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner