?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нидерланды перенимают немецкий способ борьбы с гаджетозависимыми на дороге (3 фото)

Год назад в немецком городе Аугсбурге установили специализированную светофорную систему, задача которой привлечь внимание людей, уткнувшихся в экраны своих мобильных устройств и не замечающих других прохожих и, самое главное, дорожное движение, что зачастую провоцирует опасные ситуации, а иногда и проводит к дорожно-транспортным происшествиям с причинением материального и физического вреда. В нидерландском городе Бодегравен-Реувейк похоже тоже много гаджетозависимых людей и чтобы обезопасить всех, администрация переняла опыт и установила светофор Plus Lightlines, подобный немецкому.

Нидерланды перенимают немецкий способ борьбы с гаджетозависимыми на дороге (3 фото)

Система включает в себя дублирующую цвет классического светофора светодиодную полосу, встроенную в край тротуара у проезжей части. Причем интенсивность света достаточно велика и ее видно как ночью, так и днем. Пока +Lightlines установлена только возле нескольких школ города, но, вполне возможно, что система получит более широкое распространение в ближайшем будущем. Кстати, подобное решение также тестируется в австралийском Сиднее. Южная Корея пошла дальше, она внедряет дорожные знаки для зависимых от смартфонов и планшетов.

Нидерланды перенимают немецкий способ борьбы с гаджетозависимыми на дороге (3 фото)

С другой стороны, не все согласны с таким решением проблемы, считая его недостаточным и слишком толерантным, поощряющим зависимость от мобильных устройств и небрежное безответственное поведение в общественных местах.

А вы что думаете по этому поводу?

Избранные записи из этого журнала

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner