?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Смерть знаменитого короля поп-музыки Майкла Джексона вызывает все больше вопросов. В интернет-блогах уже появилась версия, что певец на самом деле не умер, а стал участником и, скорее всего, вдохновителем грандиозной аферы. Вести.Ru собрали мнения в защиту этой на первый взгляд фантастической версии.

«Это может быть очень крутой ход: типа раз — и воскрешение перед турне, — рассуждает ra_one. — Если правда так, то я рад, что он жив и все еще не потерял чувства юмора».«Джексон мастерски управлял публикой, создавая одну легенду за другой, — пишет Сергей Маликов. — Очень может быть, что новая легенда по масштабности превзошла все вместе взятые в сотни раз… Имя Майкла Джексона — это бренд, регулярно и гениально инициирующий интерес, способствуя извлечению финансового дохода. Уверен, что генератором всех идей, слухов, домыслов и иных ситуаций, вызывающих бури эмоций, является Майкл Джексон. Ну,а кому ещё это было бы нужно? Однако жизненные перипетии последнего десятилетия выбили Майкла из колеи, и заинтересовать собою  как персоной у Майкла получалось отнюдь не блестяще. Да ещё и финансовое положение пошатнулось, и Майкл на всех парах стремился к новому «титулу» — банкрот. Но этого не случилось, и высока вероятность, что этого по определению произойти не могло. Ну какой из Джексона банкрот? Он же гений! Смерть Майкла Джексона, прежде всего, была выгодна ему самому. А её инсценировка принесла бы гораздо больший заработок... Исчезновение Джексона позволило бы ему решить ряд вопросов. Как минимум избавило бы его от долгового бремени. Представим, что Джексона украли поклонники, взяли в заложники террористы — но денег на этом заработать практически невозможно, да и искали бы его. А вот инсценировка смерти дала бы иные результаты… На самом деле, заработок на имени Джексона уже начался с 25 июня, когда Google стал распознавать хакерскую атаку в запросах типа «Майкл Джексон», а во всех интернет-магазинах закончились его диски».

Флудия: «Как поклонница творчества Майкла Джексона, я бы очень хотела верить тому, что он жив, а свою смерть инсценировал. Пусть мы никогда его больше не увидим, но парень заслужил пожить последние годы в тишине и покое!»

Antocha: «Наверное, все бы хотели в это верить. Но непонятны все-таки несколько моментов, связанных с его гибелью. Почему его до сих пор не похоронили? Почему в гробу он (если это он) лежал с закрытой крышкой? И куда его увезли после концертной панихиды?»

Voffka: «Очень достойная точка зрения, я бы сказал. Честно говоря, все очень логично и понятно. Вообще странно, что про это никто не подумал до сих пор. Наверное, так и есть. Хотя сложно представить себе всю степень кощунства Майкла. Но если учесть, что в последнее время он, по слухам, стал мусульманином и был членом каких-то сект, то вероятность высока. Если Майкл сектант, то мало ли к чему его готовили и что ему внушили. Знаете, сектанты теряют мораль».

С тем, что Джексон жив, согласна и продюсер Димы Билана Яна Рудковская. «Майкл просто хотел избавиться от долгов, — заявила она в интервью «Аргументам и фактам». — И лучшим выходом было бы сделать так, чтобы все подумали, что он умер. «Смерть» решила бы все проблемы Майкла: не надо отрабатывать утомительный концертный тур и думать о том, как расплатиться с долгами. Ни для кого не секрет, что в последние годы жизнь звезды катилась под откос. Долги, травля в прессе, застой в творчестве. Вы знаете, что сразу после объявления о смерти во всем мире песни Майкла взлетели на первые строчки хит-парадов, а его диски смели из магазинов за один день? Он мечтал об этом! Мечтал повторить тот фантастический успех, когда его рвали на части, и он действительно был королем».

Яна Рудковская также обратила внимание на поведение семьи Джексонов, которое, по ее мнению, не похоже на поведение близких, когда у них кто-то умер. «Майкл Джексон вернется через два года, и фанаты простят ему эту мистификацию», — считает продюсер.

Журналист Максим Кононенко, известный в Интернете как mrparker, высказал свою гипотезу — о том, что Майкл Джексон если и умер, то не своей смертью. В своем материале в газете «Взгляд» он обращает внимание на то, что Джексон никак не смог бы дать 50 концертов. «Ему 50 лет, он тяжело болен и давно не давал никаких концертов, — пишет Кононенко. — Вся история с этими концертами выглядела как авантюра с самого начала. Было очевидно, что никаких концертов не будет… Концерт Майкла Джексона — это концерт Майкла Джексона. Со всеми его танцами, прыжками и полетами над стадионом с микрофоном в одной руке и трапецией в другой. Я был на двух концертах Джексона в Москве, и уверяю вас, в мире вряд ли найдется еще десяток артистов, которые могут выделывать на сцене такое. И люди, которые купили билеты, ожидали увидеть именно такое. Они не хотели увидеть Джексона в образе постаревшего и потолстевшего Элвиса, которому достаточно было просто стоять перед микрофонной стойкой. Варианты у устроителей были следующие. Первый — отменить концерты… Вариант второй — «возвращение Элвиса». Тогда состоялась бы пара концертов, после чего люди стали бы массово сдавать назад билеты. А это полмиллиарда долларов США. Не подходит. Между тем назначенная дата концертов была все ближе и ближе. Они должны были начаться уже через пару недель. Попробовали «сыграть в дурака» — 10 июня в нью-йоркский суд был подан иск, где говорилось о невозможности выступления Джексона в Лондоне… Одновременно с этим первые концерты были перенесены. Первый концерт был перенесен с 8 июля на 13. А второй концерт — с 10 июля на 1 марта 2010 года! Но все это не решало проблемы. Что 8 июля, что 13 — до них оставалось очень мало времени… Полмиллиарда долларов США. Большой куш. На что можно пойти ради таких денег? На третий вариант… Лично я думаю, что Майкл Джексон умер не своей смертью. Его просто убили».

«Папа Джексон — слишком хороший менеджер и бизнесмен, но плохой актёр, — рассуждает Георгий Литвинов. — То же самое и Джаннет, не говоря уж о других... Я думаю, что они-то хорошо понимают, как глупо смеяться (ФОТО) в окружении папарацци на вторые сутки после смерти сына и брата, ещё до того момента, как тело опустили в землю».

Официальная церемония прощания с Майклом Джексоном прошла в Лос-Анджелесе 7 июля, однако тело артиста до сих пор не предано земле, и причины смерти так и не названы.

Первоначально сообщалось, что Майкл Джексон умер 25 июня в Калифорнии в возрасте 50 лет. Причины его смерти пока официально не объявлены. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner