?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Главное – норма!

Сталин личность в истории весьма неоднозначная и неординарная. Поступки его, порой, объяснению не поддавались, но все знавшие Иосифа Виссарионовича в один голос утверждали, что в людях разбирался он прекрасно.

Как-то во время обсуждения кандидатуры на пост министра угольной промышленности после долгих прений в Политбюро всплыло имя Александра Фёдоровича Засядько, который был директором одной из лучших в стране шахт. Знающий, мол, человек, прекрасный организатор. Но тут же последовало возражение:

 - О чём вы! Он ведь спиртным злоупотребляет.

 Повисла тишина и раздался голос Сталина:

 - Пригласите товарища Засядько ко мне.

 Кандидат на пост министра прибыл к Сталину. Вождь беседовал с Засядько очень доброжелательно и на каком-то этапе разговора предложил ему выпить.

 - С превеликим удовольствием! – согласился Засядько и с энтузиазмом без стеснения налил себе из графина.

Иосиф Виссарионович, который из спиртного употреблял только грузинские вина, лишь пригубил, а «собутыльник» вождя залихватски опрокинул стакан.

Беседа продолжалась дальше, и через некоторое время Сталин предложил выпить ещё. Засядько под внимательным взглядом Сталина без колебаний выпил и второй стакан. Ещё разговоры о возможных прибылях от увеличения угледобычи, и Сталин предлагает Засядько налить ещё.

- Не могу! – твёрдо отказался тот. – Простите, товарищ Сталин! – Засядько свою меру знает.

Сталин не стал настаивать, и разговор был завершён.

На очередном заседании Политбюро Иосиф Виссарионович первым делом объявил, что Засядько утвержден на должность министра, а на чьё-то робкое замечание о «зелёном змие» Сталин решительно отмёл:

- Засядько свою меру знает!

Нужно отметить, что работал Александр Фёдорович Засядько на посту министра достаточно успешно.

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner