?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Травматолог приносит заявку на плановые операции. На завтра.

Первый номер в списке — парень, 25 лет. Диагноз: Перелом костей обеих голеней, один из них открытый. Перелом бедра. Перелом плеча. Планируется металлоостеосинтез. Где ж тебя так, бедолагу, всего переломало?

Доктор высказывает скромное пожелание: нельзя ли все кости собрать за один раз. Это своего рода игра. Мы оба знаем, что с такой просьбой я его пошлю подальше. Все это займет часов 10. Под наркозом то я его продержу, но зачем рисковать. Но послать в жопу тоже надо аргументировано.

Пошел, взял историю. Изучаю. Итак. 25 лет. Сержант полиции. Хорошо. Поступил в Новогоднюю ночь. Доставлен скорой помощью. Диагноз при поступлении. Странно, такая травма и без шока. В реанимации не был. Алкоголь? Вроде нет. Вот анализ крови. 0,2 промилле. Бокал шампанского, бедняга не допил. История в полном порядке. Все анализы, группа крови, эпикриз. Придраться не к чему. Направление скорой помощи. Диагноз. Обстоятельства травмы. Читаю: три раза упал с четвертого этажа. Подпись врача. Знакомая фамилия. Вместе работали. Интересно.

Пошел в палату. Парень развешен на шинах Беллера. Поговорили. Вроде нормальный, по жизни ни чем не болел. На вопрос, а как ты получил такую травму – отвернулся к стене. Без комментариев.

Любопытство к смертным грехам не относится, поэтому позвонил на скорую, знакомому доктору. Вот его рассказ:

— Ты понимаешь, этому муделю в Новый год присралось окна вымыть. Лета не хватило. Жена, говорит с мая гундосила, вымой да вымой. Так нашел время. Нет, трезвый был. Да нет, ни царапины на нем не было. Жена говорит, что поскользнулся на подоконнике и с 4-го этажа упал. Я ему предложил, давай до больницы прокатимся, рентген сделаем, вдруг позвоночник сломан. Нет, говорит, не поеду. Я ему – расписку тогда напиши, мне то зачем из-за тебя проблемы. Не буду, говорит. Ни хера у меня не сломано. Смотри. И тут разбегается по комнате и в открытое окно – хуяк. Я подошел, он внизу стоит и кричит мне: — Ну что, сейчас убедился, что ничего со мной не случилось. Я в ВДВ служил. 50 прыжков. Ну и хер с вами, думаю. Спускаюсь по лестнице, он навстречу. Говорит, сейчас я вам еще одну фишку покажу. Я уже в машину сажусь, слышу крик сверху. Смотрю – снова летит. И боком на асфальт, ебысь. Хруст. Ё! Хорошо, хоть с этажа спускать не надо на носилках. Погрузили в машину. Вот и все.

Действительно все. И чего, думаю, у меня такой интерес вызвало.

Отсюда.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
toosa91
20 янв, 2012 08:34 (UTC)
ахххаха *издец =)
termsl
20 янв, 2012 14:03 (UTC)
аааааааа, светопись тоже доставляет!!!!!
madmax
20 янв, 2012 14:27 (UTC)
Что такое светопись?
termsl
20 янв, 2012 16:31 (UTC)
q
Фотка к посту
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner