?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скорпион с Венеры

Оригинал взят у mechanical_sun в Скорпион с Венеры

В одной из лекций Рон Хаббард рассказывает весьма любопытную историю, произошедшую, если мне не изменяет память, в 800 годах нашей эры в Тибете.

Говорится в ней о том, что на Землю, находящуюся в то время под контролем неких сил, обосновавшихся на Марсе, приземляется в районе Тибетских гор космический аппарат с разумными существами на борту. Сами понимаете, очень продвинутыми в технологиях разумными существами, вот только существа эти имели тела насекомых. Все. И эти разумные насекомые оказались настолько наивными, что решили, будто они тут, на Земле, первые и теперь все это добро принадлежит им. Мясные тела (человеков) они считали за что-то вроде мусора. Оно понятно: те об электричестве даже ничего не слышали в то время, не то что об электронике и космических кораблях...

Понятное дело, что корабль разумных насекомых засекли «люди» с Марса и тут всех членистоногих накрыли. Был бой. Некоторым насекомым удалось скрыться и они обосновались на... Венере. Другие же были насильственно помещены в мясные человеческие тела, в коих до сих пор находятся, расхаживая по планете и испытывая кровную вражду к людям...

Конечно, 99% из вас скажут, что это какая-то научная фантастика... но:

Известный российский астроном нашел на Венере живых существ

Советские посадочные зонды могли заснять на Венере живых существ, заявил главный научный сотрудник Института космических исследований РАН.

Журнал «Астрономический вестник» опубликовал «в порядке дискуссии» статью доктора физико-математических наук, заслуженного деятеля науки РФ, заведующего лабораторией Института космических исследований Российской Академии наук Леонида Ксанфомалити. Материал посвящен некоторым неожиданным результатам советской космической программы по изучению Венеры.

В своей статье ученый проанализировал снимки с научных аппаратов «Венера-13» и «Венера-14». Особое внимание уделяется девяти панорамам с «Венеры-13», переданным 1 марта 1982 года в течение 126 минут, передает РИА Новости.

«Обнаружены появляющиеся, изменяющиеся или исчезающие объекты заметных размеров, от дециметра до полуметра, случайное возникновение изображений которых благодаря шуму трудно объяснить», — утверждает астроном.

На изученных панорамах он выделяет несколько объектов, в т.ч. изменяющий свою форму «диск», а также «черный лоскут» появившийся на первом снимке у конуса для измерения механических свойств грунта, а затем исчезнувший.

Кроме того, на 90-й минуте с момента включения камер появился «скорпион», по своей структуре напоминающий крупных земных паукообразных или насекомых. Через 26 минут он исчез, оставив после себя канавку в грунте.

Согласно гипотезе российского астронома, после посадки посадочный модуль издавал сильный шум — отстреливались пиропатроны, работала буровая установка. В связи с эти часть «обитателей» покинула опасный район, поэтому их нет на следующих снимках. Некоторых из них (например, «скорпиона») засыпал выброшенный при посадке грунт, и они медленно выбирались из него, что объясняет полуторачасовую задержку в их появлении.

«Не обсуждая существующие представления о невозможности жизни в условиях Венеры, сделаем смелое предположение, что морфологические признаки все же позволяют предположить, что часть найденных объектов имеет свойства живых существ», — пишет Л. Ксанфомалити.

По словам специалиста, в статью не включены другие аналогичные материалы, полученные при анализе данных с «Венеры-13» и других аппаратов серии «Венера», которые он планирует опубликовать отдельно.

Заведующий лабораторией Института космических исследований Российской академии наук Леонид Ксанфомалити (ИКИ РАН) известен как один из экспертов по Венере.

Его научные интересы включают также исследования Солнечной системы и планетных систем других звезд, происхождение жизни, строение Вселенной, техника исследований космоса, астрономические наблюдения. Автор около 300 научных публикаций, в том числе 4 книг (научные и научно-популярные монографии).

Венеру — вторую внутреннюю планету Солнечной системы — относят к классу землеподобных планет. Иногда ее называют «сестрой Земли», потому что обе планеты похожи размерами, силой тяжести и составом. Однако атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа (96%) и азота (почти 4%), ее поверхность скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты, ее поверхность разогрета до 450 градусов, а давление в 92 раза превышает земное.

Исследование рельефа, химического состава горных пород и атмосферы, климатических условий на Венере стало возможно только после запуска космических аппаратов в сторону Венеры. Первая посадка на Венеру была осуществлена советским космическим аппаратом «Венера-8» в 1972 году.

В 2016 году Роскосмос планирует запуск зонда «Венера-Д», который должен проработать на поверхности планеты не менее месяца.

Источник

Если помнить, что жизнь круче, загадочней, запутанней, фантастичнее любой фантастики, ведь в конце коцов фантастика вторична по сравнению с ней, то сея история приобретает объем и реальный вес... Кто тут ощущает себя пауком в человеческом теле, а, отзовись ;)


Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner