?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Представьте, что Россия это такая большая компания, где все её жители это персонал — сотрудники. То есть компания правда большая получается, аж 150 млн. человек. Так вот, давайте ещё представим, что такой компании потребовался основной рулевой — Генеральный директор. Конечно, основного рулевого можно, скорее всего, назвать Постановщик целей, тот, кто конечный пункт назначения определяет, и путь указывает. Применительно к бизнесу, так очень часто случается, тот самый Генеральный директор и Постановщик целей, как правило, одно и то же лицо. Ну да ладно. Короче представьте, что нужно в эту компанию нанять толкового Директора.

Как обычно происходит процедура найма персонала?

Даётся объявление о приёме на работу;

Далее соискатели откликаются;

После первичного просмотра резюме, кого-то из них приглашают на собеседование, кому-то сразу вежливо отказывают.

Затем проводят сами собеседования, в рамках которых обычно делается интервью на продуктивность. Там кандидата расспрашивают о ЕГО результатах, продуктах, которые ОН создал, о том, какими СВОИМИ достижениями он гордится и т.д.

Потом по итогам проведённого собеседования выполняют процедуру наведения справок о кандидате с прежних мест работы. На этом шаге, желательно не экономить время, и проявить достаточное намерение, чтобы получить как можно больше нужных, правильных данных о кандидате.

Далее, при прочих равных, некоторых кандидатов можно протестировать на предмет личностных качеств человека. Благо есть для этого несколько эффективных тестов.

Ну, и в конце концов, принимается правильное решение.

Ничего себе, процедурка! Ну, а как вы хотели? Ведь не просто рядового сотрудника нанимаем, а ДИРЕКТОРА. Здесь промахнёшься, потом будет опять вся наша компания «щи лаптем хлебать».

Ну, хорошо. Теперь мы представили всю эту картину с процедурой найма Директора к нам в компанию. И вот после всех возможных и невозможных поисков, анализа, отсеивания и прочих процедурных условностей, у нас набралось 5 кандидатов — соискателей на нашу должность Директора.

Первый кандидат от ФСБ и других силовых структур (МВД, Армия, МЧС и т.д.). Что-то подсказывает, что лучше с ним, чем против него. Вообще многие так считают, что только с помощью страха Директор компании может заставить сотрудников работать. Ну, и правильно, а что тут церемониться. Один такой директор в 37-м сильно преуспел в этом способе управления.

Второй кандидат из прошлого, глубоко застрявший в коммунистическом коматозе, но при этом очень складно умеющий говорить и убеждать сотрудников компании в своей правоте, что для Директора совсем-таки не плохо. Правда, после процедуры наведения справок выяснилось, что ностальгически муссируя прошлое, он очень изощрённо (под видом помощи) маскирует свой паразитический способ управления. Причём, что самое печальное, этот кандидат такого положения дел, похоже сам совсем не осознаёт. А может быть, лично для него так и лучше — не понимаю, а значит ни за что не отвечаю. Самый лучший способ скрыть свою собственную непродуктивность — это очень убедительно, со знанием дела нападать на своих конкурентов и очернять их, и тогда создаётся впечатление, что ты знаешь о чём говоришь, и похоже знаешь, что нужно делать. А сделаешь или нет, не важно — главное лозунги и вера в светлое будущее.

 Третий кандидат достаточно странный, по всем показателям видно, что уже устал, и что ему самому вся эта игра порядком надоела. Однако, пластинку заело, и радость безумия берёт своё. Главное громче орать, так наглядней, и на тупых очень хорошо работает. И всё бы ничего, но спектакль явно затянулся.

Ещё один кандидат в Директора, четвёртый — похоже так, за компанию со всеми остальными решил потусоваться. Продуктов не много, но вдруг прокатит.

Пятый — говорит хорошо, прямо, и по делу. Похоже, что может держать удар. С продуктами и личными результатами тоже всё в порядке. Явно просматривается целостная позиция. Как управленец, а значит как Директор на голову выше всех остальных, как в прямом, так и переносном смысле. По всем показателям хочется отдать предпочтение ему.

Вот вы, если бы были владельцем такой большой компании как Россия, вы бы кого на должность Генерального директора поставили из этих пяти кандидатов?

Если честно, без сарказма и аналогий, то Россия сейчас правда переживает уникальный момент. Пожалуй, за всю новейшую историю у нас на выборы главы государства появился, каким-то невероятным образом, по-настоящему адекватный человек.

Эх! Не испортить бы всё дело лишь потому, что до кого-то всё это так и не дойдёт. Счастье в неведении — это ложное утверждение.

Влад Мусатов,
учредитель ATManagement Group

Качественная накрутка сердечек ВКонтакте, да ещё и бесплатно никмоу не навредит...

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner