?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На встрече с лидерами несистемной оппозиции Дмитрий Медведев преподнес еще одну сенсацию: он заявил, что серьезно думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока.

«Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так и сказал: два срока вполне достаточно», — заявил в интервью газете «Известия» сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и лидер движения «Солидарность» Борис Немцов.

Именно Б.Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ, где говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Оппозиционный политик отметил, что целесообразно убрать из этой фразы слово «подряд», а Д.Медведев, по его словам, согласился.

Лидер «Зеленых» Анатолий Панфилов считает, что нынешний глава государства, пообещавший рассмотреть этот вопрос, «показал себя не догматиком, и, наоборот, засвидетельствовал то, что развивается общество, развивается власть».

Напомним, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин, который надеется выиграть выборы главы государства 4 марта 2012г., идет на третий срок. В случае победы он будет руководить страной еще 6 лет. Очевидно, что до нынешних президентских выборов на словах одобренную Д.Медведевым поправку в Конституцию принять не успеют.

Для того, чтобы какое-либо изменение в статьях с 3-ю по 8-ю в основном законе российского государства вступило в силу, необходимо, чтобы его одобрили две трети депутатов Госдумы и три четверти сенаторов Совета Федерации. Затем в течение года поправку должны поддержать не менее двух третей законодательных (представительных) органов российских регионов. Лишь после этого Совфед направляет закон на подпись президенту.

Кроме того, Д.Медведев подтвердил, что остается сторонником той минимальной численности членов партии, необходимых для их регистрации в Минюсте, которую он озвучил в декабрьском послании Федеральному собранию (500 человек). Президент также заявил, что он против появления в стране «вождистских партий», поэтому общефедеральной части в партийных списках больше не будет.

Глава государства также успел обсудить с оппозицией возможное укрупнение российских регионов. Президент выразил мнение, что в России «неуправляемое число губернаторов». Отметим, что кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в своей предвыборной программе предложил сократить число субъектов РФ до 25-30 и упразднить федеральные округа.

Оригинал статьи: http://top.rbc.ru/politics/21/02/2012/638638.shtml

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
el_megido
21 фев, 2012 02:40 (UTC)
Моська отжигает.
madmax
21 фев, 2012 02:46 (UTC)
Чот мне подсказывает, что это просто трёп...
(Анонимно)
21 фев, 2012 03:13 (UTC)
vikikul
Это не треп, это страх перед популярностью ВВП. Кроме того, это - скорый взаимовыгодный торг между нынешним президентом и невостребованными останками ельциской эпохи - они ставят на реванш. Не хватает только дорогой Новодворской.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner