?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ с 2009 года является Александр Леонидович Дворкин, который не может занимать эту должность и вообще входить в члены совета по следующим причинам:

1. Отсутствие должного образовательного уровня. А.Л. Дворкин не имеет религиоведческого образования, о чем свидетельствует ответ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (http://www.about-dvorkin.ru/docs/20110620-rosobrnadzor.png).

2. Предвзятость. Начиная с 1993 года, А.Л. Дворкин выступает против новых религиозных организаций, называя их «сектами» или «тоталитарными сектами». Дворкин высказывается унизительно о людях по признаку их религиозной принадлежности, попирая права верующих, гарантированные ст. 29 Конституции РФ. А.Л. Его высказывания обычно не основываются на фактах (подробная статья о высказываниях А.Л. Дворкина: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin). Человек с такой точкой зрения никак не может считаться объективным экспертом.

3. Квалификационная непригодность. В приказе Министерства юстиции №53 «О государственной религиоведческой экспертизе» сказано:

«Совет формируется из должностных лиц, государственных служащих органов государственной власти, ученых-религиоведов, специалистов в области отношений государства и религиозных объединений, включение которых в его состав осуществляется по согласованию».

А.Л. Дворкин не соответствует всем вышеперечисленным категориям, в том числе не подходит под категорию «специалисты в области отношений государства и религиозных объединений», так как он никогда не занимался отношениями с другими религиозными организациями, а всегда использовал конфронтационный, агрессивный подход. Соответственно, А.Л. Дворкин не квалифицирован быть членом совета в соответствии с приказом Министерства юстиции №53.

4. Плохая репутация. Межконфессиональные конфликты только усугубляют обстановку в стране, сеют ненависть и вражду между гражданами России. Участились случаи проявления ненависти в отношении религиозных организаций (поджоги, вандализм, избиение, оскорбления) совершенные людьми, которые основывались на недостоверной информации – информации возбуждающей вражду по признаку отношения к религии. А.Л. Дворкин часто сообщает недостоверную информацию и религиозных организациях, задокументированные случаи этого можно найти здесь: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/apparatus.

Таким образом, совет возглавляет некомпетентный, ангажированный человек, который имеет возможность оказывать влияние не судьбы тысяч верующих людей.

В связи с указанными выше причинами, Александр Леонидович Дворкин должен быть исключен из членов Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Новым председателем совета должен быть назначен настоящий независимый эксперт (из числа текущих членов совета, это могут быть Володина Н.В. или Яблоков И.Н.).

Для того, что подписать нужно пройти по ссылке http://democrator.ru/problem/7950 кликнуть сверху на странице «Поддержать проблему», заполнить форму и нажать кнопку «Поддержать». После этого перейти по ссылке, которая придет на эл. почту.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
madmax
26 июл, 2012 08:11 (UTC)
Одной циферки не хватает в номере...
(Анонимно)
26 июл, 2012 11:44 (UTC)
Проголосовал
staradaj
26 июл, 2012 21:32 (UTC)
Оно ещё ползает?
madmax
27 июл, 2012 01:48 (UTC)
угу ((( Но, вроде я слышал, что у него рак чего-то там... Думаю, что он ещё совсем не много протянет...
aligrozny
3 авг, 2012 05:49 (UTC)
парв был Мюнхгаузен: "умное лицо - это еще не признак ума. ведь все глупости совершаются с таким выражением лица"
troechnitsa
8 авг, 2012 09:11 (UTC)
а кем или чем являются новые религиозные организации если не сектами? давайте уже называть все своими именами, самые настоящие секты.
madmax
8 авг, 2012 14:35 (UTC)
В слове «секта» нет ничего обидного. Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя, как в буддизме.

А этот «человек» превратил это слово во что-то ужасное и страшное. Вот и всё.

В конце концов пусть называет, как хочет. Только он же ещё и вредит, организовывает нападения, несправедливые суды и тому подобное. Инквизиция.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner