?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему создание сайта стоит дорого и какой минимум необходимо закладывать на разработку сайта?

На Российском рынке и СНГ существует несколько тысяч веб студий. Из них только около 300 студий делают более — менее качественные сайты — остальные учатся, пытаются, пробуют что-то сделать, не понимая сути и не имея никакого представления о реальном бизнесе и о том какая большая роль сайта в наше время для бизнеса.

Фактор первый:

Одна профессиональная веб студия создает от 30 до 100 проектов в год, некоторые ограничиваются 3-5 крупными проектами. В среднем возьмем 50 проектов. Соответственно мощность производства в России составляет 15 000 сайтов на 1,5 млн предпринимателей. То есть около 1 процента предпринимателей могут получить хороший сайт за год. Это мы не считаем некоммерческие организации, государственные организации, другие факторы. Реально это цифра гораздо меньше. Соответственно, спрос на качественный сайт намного превышает реальную возможность его удовлетворить. И компании, которые умеют создавать качественные сайты, знают об этом.

Фактор второй:

Для создания 1 профессионального сайта требуется штат профессионалов. Минимум 6 человек работают над созданием одного сайта: куратор проекта, дизайнер, верстальщик (человек, который подготавливает работу дизайнера к программированию), 2 программиста и менеджер по наполнению сайта. Это если откинуть других специалистов - таких как человек, создающий анимацию; человек, подготавливающий сайт к рекламе, маркетолог, фотограф и т.д.

Фактор третий:

Профессионалы знают себе цену так как они неоднократно за свою деятельность наблюдают как ими созданные сайты приносят миллионы их владельцам. Профессионалы не работают себе в убыток. Так как спрос на их услуги настолько велик что они всегда загружены работой и нет никакого смысла демпинговать (снижать цену).


Градация цен:

Стоимость проекта до 100 000 рублей. Таких веб студий около 40%, зачастую это студии, использующие шаблоны сайтов. Преимущества: быстрая работа, низкая стоимость.

Недостатки: Слабая аналитика рынка, отсутствие индивидуального подхода и решений.

Вряд ли получится создать сайт, превосходящий основных конкурентов.

Стоимость проекта от 100 000 до 300 000 рублей. Таких веб студий около 40% и это идеальная середина.

Преимущества: качественный продукт, который способен стать лидером рынка.

Высокая аналитика и индивидуальный подход.

Недостатки: медленная скорость реализации проектов. В средним от 2-х месяцев.

Стоимость проекта от 300 000 рублей. Таких веб студий около 20%, компании, которые зарекомендовали себя как лидеры рынка.

Преимущества: высокий уровень юридической ответственности, качественный продукт.

Недостатки: высокая стоимость услуг, медленная работа. Значительная переплата за имя компании. Неэффективно для малого и среднего бизнеса, так как продукт примерно такого же уровня как и второй категории, просто более ориентирован на государственные компании и крупные корпорации.

Соответственно, исходя из данного краткого обзора можно сделать вывод, что существует всего около 80 веб студий в России, которые готовы помочь вам создать качественный сайт по доступной стоимости от 100 000 рублей. По факту это крошечная цена, так как от нее в дальнейшем зависит эффективность всех ваших расходов на рекламу в интернете. Выбирайте Веб Студию внимательно, от этого во многом зависит Ваш успех.

Чем чревата экономия на создании сайта?

Существует статистика, которая показывает насколько сайт удобен для посетителей. Она называется «Количество отказов». Она показывает процент людей, которые зашли на сайт и покинули его в течение первых 15 секунд, просмотрев всего 1 страницу.

Вот пример:

Это статистика отказов одного из наших проектов в течение года. С мая 2011 года по сентябрь 2011 видно что сайт покидают 60 процентов посетителей. А это 60 процентов рекламного бюджета, выкинутые на ветер. А в год это сумма составляет миллионы в рамках данного проекта. В сентябре 2011 года мы создали для компании новый сайт, что привело к снижению данной статистики до 15 процентов. Это сразу привело к увеличению дохода в 2 раза без изменения рекламного бюджета. Этот фактор зависит не только от самого сайта, но и от рекламы во многом. У данной компании с рекламой все на высоком уровне.

Поэтому экономия на создание качественного сайта — это всегда большие потери в будущем.

О том на что нужно обращать внимание при создании сайта, для того чтобы достичь максимального эффекта — я писал в предыдущей статье (http://subscribe.ru/archive/economics.school.diagnostics/201202/22222747.html).

Больших успехов! 

Иван Королев
руководитель KingsWebStudio

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
oksana_slk
7 сент, 2012 11:11 (UTC)
Спасибо,любопытно.

erich_z
7 сент, 2012 11:28 (UTC)
В жизни всё делается проще.
Директор малобюджетного ООО скачивает себе "Жумлу" и варезный темплейт, где меняет логотипы и ссылки. Директор средней руки фирмы вызывает булгактера тётю Клаву, и поручает сделать всё это (скачивание "жумлы" итп) ей. Она напрягает племянника 15-ти лет и получает премию в размере 5 тыр.
Вкладывать деньги в сайт - в Роиссе? гыгы
barma_glott
9 сент, 2012 12:28 (UTC)
типичный пример создания слуха о том, что дорого - значит эффективно.
у простенького сайта, который я делал на Народе, средний показатель отказов 16%, причем бОльшая часть - за счет дубового редактора Народа (после внесения изменений сразу выскакивает на сайт).
если убрать этот фактор, то примерно 10%.
заказчику это обошлось в 5 тысяч рублей за сам сайт + 5 тысяч поисковая оптимизация + 5 тысяч два месяца в яндекс-директе и гугле адсенс
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner