?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После долгих исследований была выдвинута инженерная теория, что Великая пирамида в Гизе построена без использования гигантского ската, как считалось ранее.


Вместо гигантской рампы, строители пирамид использовали водяные шлюзы на Ниле, чтобы поднимать каменные блоки на баржах к месту строительства. Эта система проста, но очень комплексна. Великая пирамида была построена уровень за уровнем, а происходило это так. Первыми были уложены и скреплёны между собой камни начального изолирующего слоя. Это создало ограждающую стену из этих изолирующих камней. Затем эта зона была заполнена водой и изолирующие камни создали искусственный пруд.


В изолирующей стене был построен водяной шлюз, который позволял грубо обработанным внутренним камням с помощью барж перемещаться внутрь пруда. Затем камни переносились с барж на дно пруда. Когда же весь пруд заполнялся внутренними камнями, ещё один уровень Великой пирамиды оказывался законченным.

Следующим шагом было добавление воды в пруд, чтобы заполнить зону, ограниченную вторым слоем изолирующих камней. Подъём воды в пруду позволял доставлять блоки уже ко второму уровню пирамиды.

Приведённый выше рисунок показывает, что «строительный» пруд никогда не оказывается слишком глубоким. Эти рабочие находятся в пруду, но стоят на обработанных камнях предыдущего уровня пирамиды. Причина, по которой вода не просачивается между обработанными камнями, заключается в том, что изолирующая стена является водонепроницаемой до самого основания пирамиды. Другими словами, вода заполняет щели между обработанными камнями внутреннего слоя на всём их протяжении до самой земли, а также наполняет пруд наверху.

© Источник.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
ilya_nnov
27 ноя, 2012 01:38 (UTC)
Не правдоподобно
(без темы) - denisgradenko - 27 ноя, 2012 01:58 (UTC) - Развернуть
arglyerakh
27 ноя, 2012 01:48 (UTC)
Правдоподобно, но по мне так со скатом оно гораздо проще было бы, чем с прудом.
У Египта были тысячи рабов - смысл строить инженерные ухищрения и изгаляться, когда можно по простому - муравейник согнал, они тебе и сделали.
gtn
27 ноя, 2012 01:55 (UTC)
нет, они использовали воздушные шарики - надували теплым воздухом сшитые меха животных и именно ими перемещали каменные блоки.
Так правдоподобнее даже, чем тростниковые плотики!
(без темы) - denisgradenko - 27 ноя, 2012 02:00 (UTC) - Развернуть
alexandrermolin
27 ноя, 2012 02:22 (UTC)
Интересная версия. НЕ знаю как реально строили пирамиды, но сомневаюсь, что столь примитивными способами, как описано в учебнике истории.
vitiay
27 ноя, 2012 03:11 (UTC)
А нельзя просто кранами и полиспастами?
nordlight_spb
27 ноя, 2012 03:58 (UTC)
Интересная идея,но очень сомневаюсь,что оно так было на самом деле.
alex_strebl
27 ноя, 2012 04:36 (UTC)
Как то еще сложнее получилось. Маловероятно
navimann
27 ноя, 2012 04:46 (UTC)
Все эти теории можно нафик...
По одной простой причине.

Даже официальные историки пишут такое, что ставит крест на всех их теориях. Пирамида Хеопса. Строилась 20 лет. Состоит из примерно 2,6 блоков...
29 лет*365дней*24часа*60минут=10 520 000 минут.

нетрудно сосчитать, что за 4 минуты круглосуточно без остановки эти рабы или не рабы, будь их хоть мильен, должны медным инструментом и камнями вытесать идеальной формы, чтоб лезвие ножа не пролезло, доставить и установить блок, массой 2.5 ТОННЫ.

зо-ши-бись

А, да, одновременно они должны строить-перестраивать эту грандиозную систему каналов.
22021977
27 ноя, 2012 06:21 (UTC)
Ну и главный же вопрос
КАК подымать столько воды на уровень стройки пирамиды???
Хочу напомнить что вода будет нужна для подъема уровня воды в каждом уровне шлюза при подъеме каждого блока!
и при минимальных раскладах ее понадобиться по масе не меньше чем весят блоки, и подымать ее придеться на туже высоту(а на сам то деле большую).


(без темы) - agrigorulez - 27 ноя, 2012 08:19 (UTC) - Развернуть
andreybar
27 ноя, 2012 08:27 (UTC)
К схожему выводу я пришел еще 20 лет назад. Корабли побольше.
andrey_eroshin
27 ноя, 2012 13:40 (UTC)
пирамиды
Люди ломают голову над пирамидами Древнего Египта и похожими структурами в Центральной и Южной Америке, и удивляются, как ранние люди могли поднимать и передвигать такие огромные каменные глыбы? Конечно, они этого не могли. Даже сегодня на механику можно взваливать груз только до точки, когда ее использование становится невозможным. Ответ конечно в том, что ранние люди не строили этих структур. Для торжественности и величия ранние люди обращались к таким массивным структурам как вершины гор, утесы и глубокие овраги. Их богами силы были ветры, ураганы, смерчи и землетрясения, которые иногда передвигали огромные глыбы и видоизменяли ландшафт. Так что бы делали пришельцы, если бы они хотели поразить впечатлительных дикарей? Они бы двигали глыбы. Много пирамид, построенных ими по всему миру, были больше чем станции наблюдения, хотя они и предоставляли стабильную точку для пристального взгляда на звезды.

Пирамиды, обнаруженные по всему миру и похороненные под зыбкими песками или под беспорядочно растущими растениями имеют сходство во внешнем виде, и это сходство не случайное. Они были построены одной и той же группой для схожих целей. Гигантские гуманоиды с 12-й планеты, которые вошли в легенды многих земных народов, блуждали по Земле и оставили творения своих рук даже в тех местах, где не осталось никаких преданий об их присутствии. Эти гуманоиды записаны в мифологии Европы как греческие боги или как вандалы-вестготы, в Африке - в памяти племени Догонов, в Южной и Центральной Америке - в городах Майя и Инков. Однако они также посещали Австралию и Восток, хотя единственные их следы там - искусственно сделанные предметы.

Пирамиды были астрономическими приборами, позволявшими гигантским гуманоидам определять, когда приближалась их планета - 12-я планета, и направлять на нее свои челночные космические корабли. Поскольку 12-я планета посещает Солнечную систему в среднем каждые 3600 лет, то те, кто строили пирамиды, строили их также для своих последователей, и хотели сделать их долговременными - как письменная запись, которая не может быть потеряна. Форма пирамид позволяет им пережить землетрясения и ураганы и, таким образом, это была выбранная форма. После прохода, когда сдвиг полюсов изменял ландшафт земной поверхности, пирамиды теряли свою ценность как астрономические приборы, но их долговечность защищала их от исчезновения с земной поверхности. Таким образом, они были случайно обнаружены и стали еще одной частью той загадки, с которой схватывается человечество в попытках ее решения.
(Удалённый комментарий)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Разное

free counters

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner