?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Привет, друзья!

Я знаю, что в моих рассылках Вас привлекает возможность пообщаться с ЛРХ. Я точно это знаю, и не раз решала вопрос: не подменяю ли я для человека своими рассылками стандартное обучение на курсе?

К счастью, много людей написали мне, что учатся на курсах и рассылки помогают, поддерживая интерес, — мне было бы ужасно трудно расстаться с вами...

Недавно я продвинула лекции «Дорогая Алиса» своему хорошему знакомому. Он собирается учиться на одитора, а я, зная по описанию о чём эти лекции, настоятельно их ему рекомендовала. Через день он позвонил и сказал, что его «зацепило» одно данное из лекций: обучение взламывает кейсы.

«Если бы все сейчас сосредоточились лишь на одной цели — как стать клиром, и позабыли бы о том, как оставаться им, то спустя сто лет все мы снова попали бы в неприятности. Как ни странно, обучаться одитингу лучше всего тогда, когда все мы ещё аберрированны — когда вам всё кажется невозможным, когда вы можете получить субъективную реальность относительно серьёзности ситуации. Вот лучшее, что может сделать человек: 1) обучиться и 2) стать клиром. Одиторы всегда будут выше клиров. Всегда». Из журнала Ability (Способность), выпуск 70,март 1978

Ниже даётся кусочек одиторской технологии из лекций ЛРХ «Дорогая Алиса»

«Если мы не доносим наши намерения, если мы не доносим команды одитинга, если преклир не выполняет команды, то мы не приведём никого в хорошее состояние. А если мы делаем всё это очень точно и чётко, то мы быстро продвигаемся к тому, чтобы стать хорошими одиторами. Пока эти шаги не усвоены, пока они не усвоены хорошо, мы ещё даже не идём по дороге. Мы, вероятно увязли где-то в грязи.

Мы берём кейс в работу, а потом говорим: «Мы потратили, я не знаю, 25 часов — и ничего не произошло, 30 часов — и ничего не произошло и так далее». Бедный одитор. У него были замечательные намерения в том, что касается будущего его преклира, но у него отсутствовало намерение в каждой команде одитинга. Преклиру не предлагалось ничего, чему он должен был подчиняться. Не было никакого контроля над общением. Так что количество часов одитинга росло, росло, росло и росло, а с преклиром не происходило ничего особенного.

И мы говорим: «Ну, Саентология действует ужасно медленно».

А вот вам сравнение, которое наблюдал я сам. В Финиксе мы одитировали несколько преклиров. Штатные одиторы проводили 25-часовые интенсивы, а я, используя те же самые процессы, проводил 5-часовые интенсивы. И результаты были сопоставимыми.

Кстати, именно там мы узнали кое что новое об общении. Всё началось с того, что Дик Стивз и Кен Баррет посмотрели на это... В то время у нас имелась телевизионная камера, и я показывал студентам продвинутого практического курса демонстрации одитинга: я одитировал преклира в кабинке, а студенты наблюдали всё это на телеэкране на некотором расстоянии от самой сессии. Таким образом преклира ничего не смущало, и у нас шла естесственная сессия одитинга. И вот они посмотрели на неё очень внимательно и заявили мне: «Ого, ты делаешь то, чего не делает ни один другой одитор!»

Я очень отчётливо помню этот день.

Дик пришёл в мой офис и стал обвинять меня... и Баррет подошёл через пару минут. Он сказал: «Ты делаешь то, о чём никогда нам не говорил. Каждый раз, когда преклир что-то делает, ты говоришь ему, что ты это заметил. Ты даёшь ему подтверждения. Ты делаешь то, чего другие одиторы не делают. Ты общаешься с преклиром!»

На самом деле с этого и началась «Дианетика 1955!», а несколькими годами позже благодаря этому появился имитационный одитинг. С тех самых пор нам было нетрудно добиваться, чтобы Саентология работала. Меня поймали с поличным. Меня поймали на том, что я общался с преклиром. Я надеюсь, вы будете виновны в этом же преступлении каждый раз, когда будете одитировать. Спасибо» Л.Рон Хаббард, лекции «Дорогая Алиса», 15 мая 1957.

Успехов от изучения Основ! Вера.

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения. Напечатано в России.

Разное

free counters

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner