?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у vadim_malchikov в Коллегия по жалобам на прессу дала ответ по жалобе саентологов на передачу «Прямой эфир»

church-of-scientology-madrid-exterior-night_0

В начале марта 2013 года стало известно, что Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела жалобу Центра управления деятельностью по распространению дианетики и саентологии на программу телеканала «Россия» «Прямой эфир» от 23 июня 2011 года.

Выпуск был посвящен саентологии. Согласно жалобе, «эта религия подверглась необоснованной критике, была представлена негативно, в передаче использовались ложные и недостоверные сведения о Саентологии и ее основателе Л. Роне Хаббарде».

Коллегия, изучив выпуск, пришла к выводу, что в передаче, действительно много недостоверных сведений, искаженных цитат. Все приглашенные участники программы «представляли „сторону критики“, т.е. выступали оппонентами или даже противниками саентологии и саентологов», а позиция самой организации представлена не была.

«Совокупность обстоятельств, определенным образом характеризующих позицию ГТК „Телеканал Россия“ в настоящем информационном споре (серьезность профессиональных ошибок, допущенных в выпуске; отсутствие должной реакции на мотивированную просьбу представителя аудитории проверить достоверность информации, уже собранной в выпуск, но еще не увидевшей эфира; явная недобросовестность оснований отказа гражданину и организации, задетым публикацией, в праве на ответ; уклонение от участия в рассмотрения жалобы национальным органом само- и сорегулирования) вызывает серьезное сомнение в готовности и способности ГТК „Телеканал Россия“ „добровольно и неукоснительно“ следовать конкретной версии профессионального стандарта, выработанного и принятого российским телевизионным сообществом, отвечать или хотя бы стремиться отвечать представлениям о честной и ответственной журналистике», — говорится в тексте решения по жалобе саентологов.

Однако «коллегия не исключает, что проблема в данном случае не в персоналиях, а в установках, в том числе, в редакционной политике вещателя, предполагаемого государственным».

© Источник.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
diman_ii
17 мар, 2013 22:05 (UTC)
Очень неожиданная новость, честно говоря. никогда бы не подумал, что недобросовестность этой программы так открыто признают. что и говорить. неоднократно встречаю в сети порочащие честь этой передачи комменты, что зрители специально наняты, чтобы поддерживать, когда нужно, ведущего. А гнет Зеленский, естественно, то, что ему написал редактор, а редактору сказал контролер из Кремля.
но больше всего, меня удивило в этой новости то, что недобросоветсное отношение признали по делу секты, которая считается тоталитарной. значит, не все люди, слава Богу, верят негативной пропаганде ТВ и РПЦ в отношении мелких религий. вот это меня порадовало.
только радость моя будет недолгой, потому что скоро выйдет очередной лживый выпуск этой передачки, и опять зрители будут обманываться, осуждая тех, против кого создана передача
madmax
18 мар, 2013 08:07 (UTC)
Всё верно, только единственный момент, что термин "секта" не применим к движению Саентологии, тем более "тоталитарная секта", который был придуман Дворкиным Александром Леонидовичем, под которую подпадает даже РПЦ... Оппа... Вот тут подробно о книжке "Сектоведение" этого персонажа...

Edited at 2013-03-18 08:08 (UTC)
diman_ii
18 мар, 2013 11:05 (UTC)
Да, я Дворкину давно не верю, его цель максимально пропиарить РПЦ. а использует он страдания людей. ведь гонения за веру - у нас уже не шутки, а горькая правда. Кстати, в передаче "Прямой эфир" Дворкина частенько приглашают, чтобы освятить работу разных сект. только как обычно там диалога между религиями не получается. есть те, кого надо забить, и есть те, кто забивает. вот она настоящая объективная журналистика.
madmax
18 мар, 2013 11:26 (UTC)
Пеально всё это. Но, я думаю, что с этим можно что-то сделать.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Разное

free counters

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner