?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть членом команды

Добрый день, друзья!

Задумывались вы о роли общения?

Когда я, прибыв в Морскую организацию, первый раз заполняла форму истории жизни, на вопрос анкеты: «Что вы хотите получить от Морской организации» я ответила: Реализовать себя в качестве члена группы.

Думаю, что именно это решение позволило мне преодолеть трудности первых лет и справиться с драматизациями банка. Временами было очень не просто, но я понимала, что нужно дать себе время для проявления новых способностей и, в итоге, действительно СТАТЬ полноправным членом группы.

Хочу пояснить свою мысль. Человек может быть выдающейся личностью, звездой в своём окружении, может нести свет и знание, но, если он не может налаживать и поддерживать связи и линии общения, не может координироваться, вырабатывать общий план и следовать ему, — такой человек будет разрушать группу, а не поддерживать её.

Сразу хочу указать на строчку в ИП ОХС от 7 февраля 1965г. Серии «Сохранение действенности Саентологии», 1:

«Именно банк утверждает, что группа — это всё, а индивидуум — ничто». Стр. 5

По моим наблюдениям это данное всё ещё не воспроизведено и в группах саентологов блуждает вирус этой болезни: многие бессознательно считают, что «группа — это всё, а индивидуум — ничто». Нужно подняться достаточно высоко по осознаниям, чтобы признать за собой право БЫТЬ индивидуумом. Только после этого человек способен обладать Величием в такой степени, что признает индивидуумом другого.

Путь к этому состоянию, по моему глубокому убеждению, описан в материалах Основ: вы становитесь одитором, изучая Дианетику, Науку выживания, Самоанализ; совершенствуетесь в этом и восстанавливаете свой селф-детерминизм, изучая материалы по Саентологии; усваиваете «Два правила счастливой жизни» из книги «Дорога к счастью», принимая то, что ЛРХ описал в одной из лекций Филадельфийского курса:

«Человек должен быть совсем не против иметь и совсем не против терять, прежде чем он сможет в полной мере БЫТЬ. Прежде чем он сможет любить, он должен быть совсем не против ненавидеть и быть объектом ненависти, покидать и быть покинутым, потому что до тех пор, пока человек считает, что всё это несёт в себе принуждение и потерю, которые являются чем-то ужасным и не должны ни с кем случиться, человек лишён возможности испытать всё это.

Вы должны быть способны хотеть всю эту вселенную, способны быть объектом ненависти для этой вселенной, способны быть разбитым вдребезги этой вселенной и разбить вдребезги её саму — вы должны быть совсем не против испытать всё это прежде, чем вы сможете контролировать эту вселенную, и на самом деле даже прежде, чем вы по-настоящему сможете желать её. И вы должны быть способны контролировать это желание. Вы должны быть способны желать и не желать, когда вы сами этого хотите.

Вы думаете, что это довольно прохладное отношение к жизни. Нет — боюсь, что оно намного горячее, чем некоторые из этих тепловых машин, которые, как я вижу, работают прямо сейчас. Это очень, очень тёплое отношение».

ЛРХ, Филадельфийский докторский курс

Трудность существования в группе состоит в том, что нужно одновременно БЫТЬ индивидуумом и БЫТЬ членом команды. Между этими факторами, как выражается ЛРХ, завязывается много Игр: члену группы придётся научиться руководить и научиться подчиняться, — например, вы учитесь в классе и подчиняетесь супервайзеру, а дома или на работе в своём окружении вы эксперт-саентолог улаживаете ситуацию между супругами или делаете что-то ещё, что требует ваших организаторских и административных способностей. В группе вам придётся вводить этику в себя и вводить её в другого, при этом сохранять АРО и понимание себя и своего окружения.

Только в команде можно найти ситуации для тренировки некоторых способностей, и прежде всего это способность координировать общее действие, способность доверять и быть достойным доверия.

Когда я пишу Вам, я имею в виду достижение общего согласия членов группы, своего рода координирую дальнейшие действия нас, как членов группы — я хочу, чтобы мы все воспроизвели ЛРХ, стали компетентными саентологами и научились действовать эффективно.

Успехов от изучения Основ! Вера.

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения. Напечатано в России.

Разное

free counters

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner