?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Привет всем!

Сегодня я хочу поднять тему Уровня необходимости. И ниже привожу дефиницию из саентологического словаря: «Степень серьёзности какой-либо чрезвычайной ситуации, имеющей место в окружении человека в настоящем времени. Количество суматохи, необходимое, чтобы экстравертировать индивидуума и побудить его действовать в настоящем времени. Это и есть уровень необходимости. Степень срочности или степень суматохи, которые должны присутствовать в окружении человека, чтобы экстравертировать его и привести в движение в настоящем времени». ссылка — ЛРХ, Настольная книга для преклиров, 1951.

Мы все слышали о фантастически возросших способностях человека в момент стреса — из горящего дома в одиночку выносили мебель, которую невозможно поднять вчетвером, совершали другие такого же порядка действия, мобилизуя скрытые способности, когда уровень необходимости был для человека очевиден.

Почему же необходима чрезвычайная ситуация, чтобы человек обратился к резервам?

В книгах и лекциях Основ подробно рассказывается о том, как человек связал себя по рукам и ногам, установив умственные машины, которые стали работать автоматически и отделили, отгородили человека от собственных способностей и самого ощущения жизни.

Вчера ко мне подошла Оля и попросила: «Вера, ты закончила Основы, дай мне массу на умственные машины. Что это такое?» И тут же сама стала перечислять примеры: «Утром встаю в туалет, рука машинально тянется к выключателю», «Выходишь из подъезда — дежурная улыбка консьержке», «Садишься в маршрутку, в метро, открываешь книгу — всё на автомате!».

Автоматизмы: «Реальные машины в разуме (подобные обычным машинам). Они постоены из умственной массы и энергии. Человек создал их, чтобы они выполняли за него работу. Обычно эти машины установлены так, чтобы они приходили в действие автоматически при возникновении некоторых, заранее определённых обстоятельств». ЛРХ, Конгресс Клирования.

Все мы помним известный фильм «Матрица», а так же слова Дэвида Мицкевича из фильма «Золотой век знания — навеки» о необходимости выйти из матрицы, в которой пребывает каждый человек планеты Земля.

Речь идёт о вполне реальных вещах, созданных когда-то тэтаном — об автоматизмах, которыми он окружил себя, которые стали жить своей жизнью и включаются даже не самим человеком, а окружением: шаблонные разговоры с семьёй, соседями, сослуживцами, шаблонные действия с утра до ночи изо дня в день, шаблонные суждения, шаблонные реакции — всё это автоматизмы и всё это — матрица.

«Автоматизм — это то, что было добавлено к опыту человека совершенно неосознанно, тем не менее автоматизм существует и должен быть добавлен к опыту человека. Парень, который говорит: „Я должен делать всё это сам“ находится на том уровне шкалы, где присутствует аберрация, но он не на столько плох, как люди, находящиеся ниже уровня „Всё это должно быть сделано за меня“.

Стремление к тому, чтобы что-то „было сделано за меня“, очевидно, было привито человеку в самом раннем детстве. Он настолько нуждается в том, чтобы его обслуживали, что это на самом деле демонстрирует очень низкий уровень культуры. Вы будете удивлены тем, как современный бизнесмен, производитель и так далее играют на этом автоматизме». ЛРХ, Филадельфийский докторский курс, лекция «АРО/циклы: теория и автоматизм».

Знаете как это бывает: лучший автомобиль, компьютер с новыми возможностями, многофункциональный телефон, туристическая путёвка в Египет с полным сервисом, памперсы для ребёнка — реклама, реклама...

А вот ещё один способ сделать человека зависимым:

«Здесь у нас есть одна из самых замечательных штучек, которые только можно проделать: «Ты выглядишь уставшим. Позволь, я дам тебе тапочки, ты просто садись тут и читай газету. Сегодня ты много поработал, да?» Автоматизм под другой маской, в другом положении на шкале тонов. Эти люди ходят вокруг и говорят вам: «Бедняга, ты выглядишь таким уставшим». Если вы не можете произвести киловатт, то вам лучше научиться делать это, чтобы вы могли укокошить их, поскольку они пытаются убить вас и уменьшить вашу силу. Вот так. Я имею в виду, что они делают это не просто из абсолютной тупости или из-за чего-то такого. Они не делают это из-за автоматических контуров. На самом деле за этим, на уровне состояния знания, скрывается вот что: «Как мы можем усмирить этого парня?» ЛРХ, Филадельфийский докторский курс, лекция «АРО/циклы: теория и автоматизм».

Вглядываясь назад, осознаю, что интуитивно всегда старалась, ставить себя в такое положение, когда уровень необходимости заставлял бы меня действовать вопреки «не могу», «не хочу» и «лень!» — часто решения были «неудобными», требующими напряжения сил, иногда — разрыва отношений, но оставаться в привычном потоке, изо дня в день из года в год — мне казалось смерти подобно!

«Человек является абсолютно могущественным, душевно здоровым, способным, вездесущим, и он может добиваться грандиозных целей вплоть до того момента, когда он впервые скажет: «Я устрою это таким образом, чтобы это делалось автоматически». ЛРХ, Филадельфийский докторский курс, лекция «АРО/циклы: теория и автоматизм».

Человек должен, как минимум, узнать об этих механизмах, чтобы увидеть проблему. Это понимали существа, которые считали тэтана опасным, и первое, что было имплантировано ему — это запрет на знание. Вот почему с таким трудом приходится усаживать себя за книги, прояснять слова...

«Это самая что ни на есть потрясающая вещь. Это просто выходит за пределы вашего понимания — почему человека довольно-таки трудно убить. Я постоянно видел, что человек выживал в таких передрягах, в которых он просто никак не мог выжить.

Поэтому не беспокойтесь по поводу атомной бомбы в том плане, что она может уничтожить всё человечество. Нет, опасность кроется в другом. Она вот в чём: „Давайте перекроем коммуникационные линии, по которым передаётся знание“. Сейчас, на короткое мгновение, эти линии стали свободными, открытыми, и что-то могло бы произойти...». ЛРХ, Филадельфийский докторский курс, лекция «АРО/циклы: теория и автоматизм»

Успехов от изучения Основ! Вера.

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения. Напечатано в России.

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner