?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Привет всем!

Одна из волнующих многих тем — состояние «может быть».

Посмотрев вокруг, вы можете найти десятки примеров, когда люди годами не могли принять решение в отношение своей собственной жизни: разводиться или нет с нежеланным партнёром; поменять работу или остаться там, где мало платят, но зато всё привычно. А жизнь проходит...

Вот дефиниция этого явления, переписанная из саентологического словаря.

«В каждой инграмме присутствует «может быть»: два выбора, которые относительно равноценны, и эта равноценность приводит к неспособности принять решение. Единственное, из-за чего бытийность оказывается ограничена, — это из-за нерешительности, из-за «может быть».

Я отыскала в Основах место, где это состояние описывается — это лекции ЛРХ «Техника 88» Инциденты трака до прибытия на Землю, стр. 40:

«Когда вы блокируете использование того или иного контрусилия, вы создаёте «может быть» в некоторой степени. Это и есть бэйсик в том, что касается «может быть». Это и есть бэйсик в том, что касается «может быть». Однако существует ещё более основной бэйсик, а именно: «Для чего вы используете факсимиле?»

«...В Технике 88 мы имеем дело с одним конкретным инцидентом на траке; в этом инциденте вас заставляют поверить в то, что у вас должно быть какое-то навязчивое состояние. И ваше навязчивое состояние заключается вот в чём: когда вы получаете контрусилие, вы должны использовать его в качестве усилия. Навязчивое состояние! Это превращает вас в зеркало, в раздражительно ответный механизм».

«Например, в этом обществе существует своего рода аберрация, связанная со стрельбой в полицейских. В один прекрасный день вы идёте по улице и в вас стреляет полицейский. Затем, в следующей жизни, вы идёте по улице и видите полицейского... он вам почему-то не нравится, так что вы вытаскиваете пистолет и стреляете в него. После этого вас отправляют на электрический стул. Вы оказываетесь на электрическом стуле, кто-то включает рубильник, и в следующей жизни вам уже не нравится подвергаться воздействию шока. Но каждый раз, когда вы думаете: «Может быть, я должен кого-то убить», — у вас возникает головная боль. Это «может быть».

«Понимаете, это создаёт зеркальную последовательность. Зеркала. Так что каждое из этих зеркал... понимаете, это обман, который порождается этим первым инцидентом, тем инцидентом, который вызывает у вас это навязчивое состояние. Сейчас я говорю о самой что ни на есть фундаментальной аберрации.

Этот первый инцидент навязывает вам идею о том, что вы не можете сделать ничего другого, кроме как отражать движение. «Вы не можете ничего инициировать, вы не можете ничего придумать». Этот инцидент навязывает вам идею о том, что вы не можете делать ничего другого, кроме как отражать усилие, которое вы получили. Вот что вы думаете: «Так вот, если я буду узнавать о различных идеях, если я буду изучать эти книги, ходить в школу, делать то да сё... затем я узнаю, что я могу комбинировать эти факсимиле, которые я получил, чтобы появилось какое-то новое факсимиле, но я не должен ничего создавать!»

Другими словами, не будь этого навязчивого имплантированного состояния о том, что если нам дали по физиономии, мы обязаны дать сдачи, мы могли бы рассмотреть ситуацию по большинству динамик и решить, например, что сделаем из своего врага саентолога и единомышленника. Но, не осознавая истинной природы навязчивого состояния, мы вступаем на тропу войны, получем отпор и... состояние «может быть». Если бы мы сознательно шли до конца в своём стремлении отомстить и совершили месть, либо вполне аналитически нашли другое решение — никакого состояния «может быть»! Но если мы хотим мести, но боимся электрического стула, то у нас болит голова...

Подробно читайте об этом в лекции «Навязчивое состояние» серии «Техника88», а так же в лекциях «Путь к бесконечности»: «Решение» и «Решение: причина и следствие».

К счастью, у нас с вами есть Саентология и мы знаем, что познание разума и жизни — возможно!

Успехов от изучения Основ! Вера

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения. Напечатано в России.

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner