?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замечания о диетах

Привет, друзья!

Возможно это вызвано весной, последствиями зимней нехватки солнца, тепла, свежих овощей и фруктов, но я часто слышу от вас жалобы на плохое самочувствие и усталость. Поскольку саентологи привыкли доверять Основателю, я представляю здесь ссылки о проблемах тела. Как вы знаете, открыв высшие уровни Саентологии, ЛРХ в 70-х годах приступил к исследованиям низших уровней и состояний и исследованиям в области биохимии тела. Предлагаемые выдержки взяты из БОХС от 7 марта 1980 «Замечания о диетах».

«(Никакие содержащиеся в этом бюллетене высказывания не должны быть истолкованы как назначение диеты или рекомендации по соблюдению или составлению диет. Данный бюллетень представляет собой краткое изложение личного мнения, являющегося результатом проведения исследований в области питания).

Основополагающим принципом составления диеты является обнаружение и устранение дефицитов и излишков витаминов, минеральных веществ, ферментов, сахара, белка, масел и жиров, углеводов, клетчатки, а так же других питательных веществ. Никакое особое вещество или продукт питания или воздержание от их употребления не решит всех проблем.

Составление диеты следует рассматривать как предмет, где требуется баланс элементов, питающих тело, и где необходимо определить количество...

Иногда нужно принимать в расчёт аллергии, имеющиеся у конкретного человека. В некоторых случаях нужно учитывать имеющиеся у человека заболевания. Но в обоих случаях необходимо принимать меры против появления искусственного дефицита витаминов, минеральных и других питательных веществ, и компенсировать этот дефицит каким-то иным способом.

Приём больших доз определённых витаминов, минеральных веществ или больших количеств отдельных продуктов питания может, очевидно, вызывать искусственный дефицит тех питательных веществ, которые человек не получает. Сам факт увеличения количества одних элементов требует увеличения количества других. Когда принимаемое количество каких либо элементов значительно увеличивается, необходимо поддерживать баланс, пропорционально увеличивая количество других элементов. Какой-либо витамин или минеральное вещество не «работают» поодиночке: их должны сопровождать другие элементы, с которыми они объединяются для выполнения своей работы. Они даже будут красть недостающие элементы у костей, мышц и прочих тканей. Таким образом могут создаваться искусственные дефициты.

Если какое-либо вещество, необходимое для питания организма, поступает туда в недостаточном количестве или вообще не поступает, можете быть уверенным, что это при ведёт к неоптимальному состоянию организма.

Если это состояние явно выражено, оно называется «болезнь». Если оно выражено не так явно или не иденцифицировано, это называется «плохо себя чувствую»...

На сегодняшний день наиболее полезным опубликованным популярным собранием материалов по диете и биохимии являются четыре книги покойной Адель Дэвис: «Давайте будем здоровыми» (Let's Get Well), «Давайте правильно питаться, чтобы быть в форме» (Let's Eat Right to Keep Fit), «Давайте готовить правильно (Let's Cook it Right) и «Пусть наши дети будут здоровы ( Let's Have Healthy Children).

Тело, которое не получает правильного питания или о котором не заботятся, представляет собой что-то вроде ловушки. И раз уж человек гоняет своё тело туда и сюда, он должен, не становясь рабом тела, действительно попытаться дать телу топливо, заботу и физическую нагрузку, необходимые для того, чтобы оно функционировало». Л. Рон Хаббард, БОХС от 7 марта 1980 «Замечания о диетах».

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner