?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Привет!

Общаясь с множеством людей, я выявила общий для многих cаентологов момент, сильно препятствующий прогрессу. Пример: человек занимается Саентологией очень осторожно, почти украдкой — покупает материалы, выкраивая деньги, чтобы не обделить семью, старается делать свои курсы так, чтобы это не нарушило планов родственников, чтобы ненароком их не потеснить, не потревожить - семья отдельно, Сантология отдельно.

Знания, которые способны изменить ВСЁ в жизни этой семьи, преподносятся семье, как что-то компроментирующее, что-то почти опасное и уж точно неодобряемое всевидящим и всезнающим «общественным мнением».

Я знаю, что многие из саентологов прошли через низкую стадию приятия себя и Саентологии, когда они не могли в определённых местах, к примеру, находясь в официальной обстановке, где-нибудь на приёме у мэра сказать уверенно и с достоинством: «Я — саентолог», или на вопрос «Что такое Саентология?» без задержки общения ответить: «Это прикладная религиозная философия».

Всё меняется по мере овладения знанием, с победами и достижениями приходит уверенность в себе и в Саентологии, но бывают трудные времена и моменты.

Мне повезло с родителями: папа был читающим человеком и собрал хорошую библиотеку. Благодаря этому в ничем не примечательном дальневосточном селе у меня была возможность общаться с мудрыми людьми и идеями. Одним из таких людей был великий, на мой взгляд, человек Учитель от Бога Антон Семёнович Макаренко. Его «Педагогическая поэма» во многом определила мою жизнь, а «Книга для родителей» стала источником нескольких стабильных данных. Одно из них такое: «Когда вы говорите с ребёнком о сексе, важно не то, что вы скажете, а КАК вы это скажете!» В моём детстве секс был УЖАСНОЙ тайной и чем-то в высшей степени неприличным. А.С. Макаренко не был согласен с этим и учил, что уверенный дружелюбный тон, малейшее отсутствие смущения или неудобства — лучший способ сформировать правильное отношение к предмету.

Именно тон, взятый человеком в отношении Саентологии, определит реакцию на неё у окружающих. А этот тон, в свою очередь, зависит от степени приятия себя.

«Это ужасный факт, но почти никто никогда не страдает от того, что сделано ему. Основная аберрация — это отрицание самого себя, обесценивание самого себя... это самая фундаментальная аберрация. Это не означает, что не существует аберраций по другим динамикам, но это самая фундаментальная аберрация.

Так вот, если этот человек сделал что-то другому человеку, он становится своим злейшим критиком. И он заходит в этом очень далеко. И если он относительно душевно здоров... относительно душевно здоров.. что ж, он становится довольно критичным по отношению к самому себе. Он чувствует себя несколько деградировавшим, чувствует себя так, будто он не вполне играл в игру. Он навредил кому-то тем или иным образом. Он был причиной чего-то, причиной чего он не должен был быть. И он не должен позволить другим людям узнать об этом, поскольку он на самом деле не так хорош, как они, и всё такое прочее, вы понимаете? Вот что происходит у него в разуме». ЛРХ, «Мельнбурнский конгресс», лекция «Важности».

Человек в основе своей — хороший. Люди, постигающие ЗНАНИЕ обнаруживают истоки своих поступков, начинают ПОНИМАТЬ себя, жизнь, окружение, и их приятие себя растёт. Вместе с этим они получают способность «поступать с другими так, чтобы они могли с лёгкостью это перенести». В том числе они могут изменить отношение окружающих к Саентологии.

К сожалению, опять же исходя из своего опыта и наблюдений, я знаю, что не все способны прочитать книгу, прочитать Дианетику. А именно это является тестом: будет ли человек успешен в Саентологии. Это не зависит от образования, скорее зависимость обратная — люди, имеющие несколько высших образований часто не в состоянии прочитать наши книги, в то же время ребёнок-школьник или простая уборщица с лёгкостью усваивает данные и способны их применять.

«Саентология — для саентологов, а не для тех людей, которым постоянно требуется нянька. Вы не сможете построить новую цивилизацию с помощью мертвецов. Вы займётесь ими позже, когда у вас появится куча свободного времени и лишних денег. Критерий для отбора прост: «Может ли этот человек прочитать книгу?» Если — нет, то на работу с ним уйдёт слишком много времени и усилий, и он просто будет постоянно отвлекать на себя внимание остальных. Существует множество людей, которые могут прочитать книгу до конца, и если вы будете заниматься только ими, то вы будете приводить в хорошее состояние всё большее и большее число таких людей. Если же вы, работая в организации или занимаясь собственной практикой, будете пытаться приводить в хорошее состояние людей, чьё внимание слишко легко отвлекается, чтобы они могли прочитать книгу, вы будете приводить в хорошее состояние всё меньшее и меньшее количество людей.

От применения одной только этой формулы зависит, будет ли одитор в организации работать активнее и одитировать большее число преклиров или нет. Если вы будете принимать на услуги только тех людей, которые прочитали книгу, вы будете расширяться. Если же вы будете принимать тех, которые книгу не прочитали, вы будете уменьшаться. И из этого правила нет исключений». Л. Рон Хаббард ИП ОХС от 22 марта 1965г.

Успехов от изучения Основ! Вера

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения. Напечатано в России.

Разное

free counters

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner