?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Контроль

Привет, друзья!

Есть такое фундаментальное явление как КОНТРОЛЬ. Оно, как и много других фундаментальных явлений, было рассмотрено в Саентологии, — разобрано на составляющие, подвергнуто тщательному анализу, определено, понято — и теперь с ним можно работать. Мы знаем, что есть Контроль и есть отсутствие контроля. Такого явления как «плохой контроль» попросту не существует, потому что контроль либо есть, либо его нет.

Мы знаем, что Контроль совершенно необходим во время одитинга. Одитор берёт преклира под свой контроль ровно в той степени и для того, чтобы, вернув ему способность контролировать, затем полностью передать контроль над жизнью и окружением этому преклиру.

Контроль неотделим от уверенности. Я делала и делаю много ассистов и знаю, что преклир, почувствовав хороший контроль, расслабляется, лучше контактирует бессознательность, соматики и вообще всё проходит более гладко и с пользой, когда одитор уверен в своём контроле и преклир это видит.

Если подумать, в контроле заинтересованы все, поэтому так важно обратить внимание на это явление, разобраться с Контролем, и постоянно повышать степень владения этой способностью.

Иногда вы сталкиваетесь с тем, что люди, добрые и отзывчивые по своей природе, не хотят с вами сотрудничать. Это происходит потому, что что их отзывчивостью и добротой сильно злоупотребляли, навязывая действия и решения, приведшие их к поражениям. После этого человек может любой контроль воспринимать как подавление.

«Состояние преклира почти во всех случаях таково, что главным объектом сопротивления в своей жизни он выбирает „руководство собою извне“. Поскольку физическая вселенная создана таким образом, чтобы сопротивляться и преодолевать то, что сопротивляется ей, постоянное сопротивление „руководству собою извне“ в конце концов приводит к большей или меньшей потери способности руководить собой». Л. Рон Хаббард, книга «Создание человеческих способностей»

Это сопротивление будет мешать в одитинге, в командной работе, будет тем барьером, который замедлит человека на пути к его Целям. Можно ли что-то с этим сделать?

Безусловно! Всё обучение в Саентологии и весь одитинг направлены на овладение контролем.

Проясним дефиниции:

Аналитический ум — это та часть разума, которая воспринимает и сохраняет данные, полученные из опыта, для того чтобы ставить и решать задачи и проблемы и направлять организм по четырём динамикам. Он мыслит категориями различия и сходства.

Реактивный ум — это та часть разума, которая помещает на хранение и сохраняет физическую боль и болезненные эмоции и которая стремится управлять организмом исключительно на раздражительно-ответной основе. Он мыслит исключительно тождествами. ЛРХ, Дианетика: современная наука душевного здоровья.

Как мы видим из определений, Аналитический ум способен различать, а Реактивный — неспособен. Именно реактивный ум говорит человеку, что всё равно всему и загоняет его в апатию, не позволяя даже начать действовать. Когда же за дело берётся аналитический ум и начинает своё расследование, часто оказывается, что на месте ЯДОВИТОЙ змеи мы обнаруживаем ужика, кровь в мокроте, которую выплёвываем — всего лишь слабые сосуды и недостаток в теле чего-то-там, а не последняя стадия чахотки, и ПРОБЛЕМА, при ближайшем рассмотрении, имеет не одно а целых несколько решений.

Эта идея — что аналитический ум способен видеть различия и сходства — здорово меня выручает: при прояснении слов — бывают очень похожие дефиниции и нужно их «разлепить», чтобы добиться ясности мышления; при анализе ситуаций: будет ошибкой решить, что «все дети дерутся» или «все блондинки глупы» и действовать исходя из этого. Чтобы принять правильное решение нужны ТОЧНЫЕ данные! И я тяну за ниточки, расследую ситуацию, нахожу настоящее «почему» и ситуация разрешается. Когда я оцениваю человека, я знаю, что он — индивидуальность, но его банк имеет сходство с любым другим банком; важно УВИДЕТЬ его уровень тона, и тогда можно определить чего от него ожидать.

Невозможно заучить рецепты на все случаи жизни, но можно усвоить Законы жизни. Тогда человек возвращает себе способность к суждению, а вместе с этим — Уверенность и Контроль.

Успехов от изучения материалов Золотого века знания! Вера.

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения.

Разное

free counters

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner