?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этика и Компетентность

Привет, друзья!

Тема этики актуальна для саентологов! По мере того, как до сознания людей доходит истина о том, что этика — это Выживание, услуги Администратора по этике становятся востребованными наравне с услугами одиторов. Есть определённая трудность для людей в понимании идеи Выживания – этики. Для того, чтобы разобраться в этом полностью, нужно понимать как работает разум.

Несмотря на то, что книга «Введение в саентологическую этику» имеется практически в любой саентологической семье, не говоря уж о миссиях и организациях, тема оверта остаётся непонятой. Кто-то настолько боится совершить оверт, что перестаёт действовать вообще; кто-то начинает «вводить этику», обвиняя других в совершении овертов, не понимая, что это само по себе является «самым большим овертом» по словам ЛРХ.

Как-то моя знакомая поделилась своим осознанием от одитинга: «Я рыдала от понимания, что остановила себя настолько, что неспособна даже на приличный оверт!»

Масштабное действование подразумевает постоянное принятие решений, где человек зачастую ходит по грани: оверт-выживание. Поступки и решения одного человека могут входить в противоречие с реальностью другого. Например, человек вводит административную технологию у себя на фирме – статистики, Состояния, боевые планы, финансовое планирование – и сразу находятся люди, которым это неудобно: нужно перестраиваться, менять мышление. Не всегда разрешить ситуацию удаётся уговорами и ошляпливанием, нужно, чтобы руководитель был способен «приставить нож к горлу» и, конечно же, кто-то будет кричать об овертах...

«Я хорошо знаю эту навязчивую идею людей сделать «всех хорошими», что на самом деле означает «пассивными». Во время войны лучших моих людей, как правило, постоянно арестовывали, и на них, как правило, недоброжелательно смотрели «береговые патрули», «военная полиция» и т.д. для государства идеалом является тихий человек. Когда начинают говорить пушки, все эти тихони прячутся, а воевать идут только деятельные. Мне часто становится любопытно, что бы стало с государством, если бы оно действительно достигло своей очевидной цели – сделать всех и каждого тихими маленькими овечками.

Поэтому мне всё равно, что делают люди, если они просто носят свои шляпы и поддерживают свои статистики растущими. И только когда Саентологию замедляют или останавливают, вы можете увидеть, как я налаживаю дисциплинарные орудия.

На самом деле я скорее презираю тех, кто пассивен из страха наказания. Я уважаю только тех, кто достаточно силён для того, чтобы быть порядочным человеком, не прибегая к «самозащите», свойственной злу». ЛРХ, ИП ОХС от 15 августа 1967, Выпуск I.

Жизненно важно разобраться в вопросах этики, чтобы сохранить способность действовать рационально по большинству динамик. Потому что, будучи хорошим, человек сам приводит себя к слому, если поступает, как он думает, разрушительно. Важно ЗНАТЬ себя и жизнь, чтобы действовать правильно.

«Недавно я сделал основополагающее открытие, касающееся овертов, и хочу быстро записать его, чтобы запечатлеть это на бумаге…. каким бы странным это ни показалось, истоки всех состояний слома, любого нездоровья и т.п. могут быть найдены в неверно понятом символе.

Вот как это происходит:

1. Человек не уяснил значение какого-то слова или символа.

2. Это приводит к тому, что он не понимает область, к которой имеет отношение этот символ или слово (не понимает того, кто его использовал; того, к чему оно относилось).

3. Это приводит к тому, что он чувствует своё отличие от того человека, который использовал этот символ, или от чего бы то ни было, к чему этот символ имеет отношение, или он испытывает к этому антагонизм и из-за этого начинает считать, что совершение оверта приемлемо.

4. Совершив оверт, человек думает, что у него должен быть мотиватор, и поэтому чувствует себя сломленным.

Это то, из чего создан ад. Это ловушка. Это то, из-за чего люди начинают болеть. Это глупость и отсутствие способности». ЛРХ, БОХС от 8 сентября 1964 «ОВЕРТЫ: ЧТО СТОИТ ЗА НИМИ?»

Вот почему так важно не использовать непонятых слов в присутствии сырой публики. Вот почему люди так ценят Компетентность!

На заре моей трудовой деятельности, когда я проходила производственную практику на обогатительной фабрике в посёлке Солнечном Хабаровского края, о начальнике Солнечногорского комбината ходили легенды. Говорили, что он способен, всего лишь пройдя по фабрике снизу доверху (обогатительная фабрика цветных металлов из-за специфического производственного процесса строится уступами подобно ступеням лестницы), увидеть ВСЁ, что было сделано или НЕ сделано, правильно оценить вклад работников и поощрить именно тех, кто это заслужил и наказать, соответственно, только виновных… Его боялись и обожали одновременно, показывали новичкам издалека, как местную достопримечательность. К сожалению, это говорит так же о том, что по-настоящему компетентных людей не так много, как хотелось бы.

У саентологов есть технология обучения, есть знания о Жизни. Всё за то, что самыми компетентными людьми на этой планете будут саентологи!

Успехов от изучения Основ! Вера

© 2012 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения. Напечатано в России.

Разное

free counters

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner