?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Эта История из моего архива. Я знаю, что далеко не все саентологи знают, что именно происходит на этом курсе. Сама, не в первый и не второй раз, прочитала её с интересом...

ИСТОРИЯ УСПЕХА
от курса «ОРИЕНТАЦИЯ В ЖИЗНИ»
(этот курс рекомендуется делать после курса «Ключ к жизни»)

Этот курс я очень хотела пройти вот уже 12 лет и когда я его прошла, я поняла, почему я так хотела именно его. Но обо всем по порядку.

Давным-давно, на заре своего становления в Саентологии, в 97 году, я просмотрела внимательно Мост и нашла на нем в левой части, в дополнительных рандаунах, курс «Ориентация в жизни», и именно этот курс меня заинтересовал. Его не предоставляли в Москве, а ехать за границу было тогда нереально для меня, да и никто не подсказал тогда, куда ехать. Так что пишу, чтобы вы знали, куда ехать: предоставляется он в Копенгагене, на Флаге и других Продвинутых организациях. Для этих курсов (Ключ к жизни и Ориентация в жизни) выделен специальный класс с отдельным супервайзером, отдельным Администратором по этике и отдельным кейс-супервайзером.

Можно пройти весь Мост и без них, но вот что я открыла для себя на этом курсе.

Сначала я расписала свою собственную оргсхему из 21 отдела, которые включают в себя всё, что я делаю в жизни по всем динамикам. Затем я выписывала о/в отдельно по каждому отделу своей жизни до большого облегчения с аттестацией у экзаменатора. Мне очень понравилось это действие: просто смотришь на какую-то область жизни и выгребаешь все накопившееся там дерьмо, то есть то, что тебя останавливает от того, чтобы преуспевать в этой области.

Вот очень простой пример. Я выписывала о/в по моментам, когда я не убралась в квартире или не помыла посуду и т. п. нудные бытовые дела. И вдруг я вспоминаю первые моменты, когда я не хотела это делать. Мне было лет 7 и я любила возиться за столом с книжками и тетрадками. И мой стол был завален всякой нужной мне всячиной, а мама считала, что у меня на столе бардак, а по ее мнению стол должен быть всегда чистым. И она ругала меня и угрожала, что если не уберу, то она все уберет сама. Долго пререкаться со мной ей было некогда, а у меня какой-то, помню, творческий процесс, что-то я увлеченно делала и мне хотелось, чтобы никто не вмешивался в мой мир на столе.. Мама не выдержала и, когда меня не было, смахнула все мое «барахло» в ящик стола. Ну, я же оказалась неправа, а так хотелось быть правой! Потом это еще пару раз повторялось и с тех пор я права в том, что я не убираю рабочее место, квартиру, не мою посуду или окна, а если и делаю это, то чувствую, что переступаю через себя, делая себя неправой. И удивляюсь, почему это я так не люблю убираться?!

И это состояние исчезло! И мне так захотелось вылизать каждый уголок моей квартиры, помыть окошки так, чтобы блестели! Я больше не должна быть не права! Теперь я хочу и могу это делать! Меня больше никто не заставляет это делать, и я не должна больше упираться и оправдываться! Даже сама перед собой! Ведь это так классно, когда кругом порядок и чистота! :)

Разных осознаний в процессе выписывания о/в было много, что-то негативное ушло незаметно и я, возможно, еще и не знаю всего, что произошло.

А затем я делала восстановление прошлых этических состояний по всем динамикам!

Зачем? Да затем, что если человек реально не выполнил какое-то состояние в жизни, в котором он на самом деле оказался (при этом не важно, назначено оно ему или нет), то позже, теперь в настоящем времени, он реально не сможет полностью получать достижения от формул более высоких состояний, в которых теперь находится. Ссылка: Том 0, с.491.

Итак, сначала мне нужно было определить самое низкое состояние, в котором я когда-либо оказалась и так и не прошла его, как требуется по формуле. Я тщательно просмотрела свое прошлое по первой динамике и увидела, что да, я бывала в низких состояниях, как например, когда зубы не чистила или одевалась неопрятно и т. д. Но правильную формулу найти было мне сложно. И тогда супервайзер попросила меня посмотреть еще чуть раньше того периода, в котором я находила себя в низких состояниях. Там я нашла, что до того, как попасть в низкие состояния, я на самом деле была в очень высоком состоянии по первой динамике. Это было состояние Могущества, которое я не выполнила правильно и поэтому конечно же упала по состояниям вниз! А ведь все написано в книге по этике, так почему же не посмотреть на это просто сидя дома? Ну да ладно. Теперь все стало понятно! Был период в моей жизни, когда я хорошо зарабатывала, одевалась в хороших магазинах, у меня была успешная, работающая система в отношении одежды, ухода за телом и т. д. Я выглядела безупречно и работала так, что у меня не было никакого внимания на самой себе, я знала, что со мной все в порядке, я хорошо выгляжу и могу спокойно общаться с людьми и сотрудничать с ними, добиваясь того, что нужно мне.

Однако потом, выйдя замуж, я перестала следовать формуле Могущества, в которой написано «Не разрывайте связей» и формуле Смены Власти, в которой написано «Ничего не меняйте». Неприменение правильных формул неизбежно привело меня к низким состояниям. Иду в магазин купить себе брюки и стараюсь выбрать подешевле, думая, что сейчас я не могу позволить себе красивые, качественные вещи. Нет! Не правильно! На курсе я это увидела совершенно четко! Все, что теперь нужно делать в моем случае, это применить формулу Исправления Неправильно Выполняемой Смены Власти.

Я вспомнила и выписала все успешные действия в тот период, когда я реально находилась в Состоянии Могущества, я также выписала все, что было неуспешным тогда и затем я начала внедрять те успешные действия заново в свою жизнь. Я поехала в магазин, накупила там всяких важных для меня мелочей и одежды и начала свое возрождение! Это было чертовски круто! Теперь я поняла, почему я осознавала, что нужно покупать хорошие вещи и боролась сама с собой, не позволяя себе то, что хотела, думая, что у меня низкое состояние! Теперь мне больше не нужно бороться с собой, я «возвращаюсь к работающей структуре, делая это с умом» (цитата из формулы Исправления Неправильно Выполняемой Смены Власти в книге «Введение в саентологическую этику»).

И так я проходила Восстановление прошлых этических состояний по каждой динамике.

Затем было прояснение продукта по каждому отделу. Я вылепливала в пластилине, что я делаю в каждом отделе своей оргсхемы в жизни и зачем.

Теперь я была готова к самому главному, ради чего собственно и оказалась на этом курсе. Вопрос звучал так: «Какая твоя шляпа в жизни?» Ну, я конечно же механически выпалила сразу кучу шляп, которые я ношу в жизни: саентолог, риелтор, ВНС, мама... Этот ответ не устроил ни Супервайзера, ни моего напарника. Это не то, что требовалось на курсе. На самом деле в жизни каждый из нас занимается всякой всячиной, хорошей и не очень. Мы можем быть женщинами или мужчинами, женами или мужьями, детьми и/или родителями, мы можем быть рыболовами или швеями, горнолыжниками или мотоциклистами и т. д. и т. д. Но у каждого из нас есть определенное истинное предназначение в жизни.

И тут мне пришлось посмотреть внимательно на свою жизнь. Знаете, если бы я не почистила ее сначала на Ключе к жизни, а затем на этом курсе выписыванием о/в, восстановлением прошлых этических состояний и другими действиями, то, возможно, я и не нашла бы себя. Но курс в том и заключается, и так и называется — Ориентация в жизни.

Итак, вот что я нашла. Когда мне было лет 12, я порой приходила к отцу на работу и смотрела, кто чем занимается. Мой отец тогда был директором совхоза. Представьте: тысячи гектар земли, на которых размещаются поля кукурузы, свеклы, картошки, пшеницы и т. п., 300 коров в одном коровнике и 500 коров в другом в нескольких километрах один от другого; огромный парк тракторов и другой техники, тысячи работающих и т. д. и т. д. Большая организация. И то, чем занимались там люди, мне казалось неинтересным. Но однажды я заглянула в небольшой кабинет где сидела женщина, а перед ней во весь стол лежал огромный лист бумаги, на котором была столь же огромная таблица со всякими данными. Это была экономист. И я увидела, что у нее данные по всему совхозу. По сути, в ее руки стекались все статистики! И она, если бы захотела, могла влиять на ход дел всей организации. Она запросто могла бы подсказать руководителям слабые и сильные места производственного процесса, увидеть, где дела идут плохо и предпринять что-то, чтобы исправить это и обратить внимание на сильные стороны и укрепить их и т. д. Я видела эту работу пару секунд, но мне было все понятно сразу. В тот же момент я решила, что стану экономистом, ведь это то место, в котором я смогу влиять на ход дел целой организации, а не на какой-то маленький кусочек! Я думаю, что я еще раньше знала, что я хочу делать в жизни, просто маленькое тело порой не пускают посмотреть и увидеть в физической вселенной то, что ему нужно.

И вот я увидела! Понятно. Я подняла на уши своих родителей в поисках института, в котором можно быстро выучиться на экономиста. В Тоне 40 в 15 лет я поступила в институт (что было почти нереально без Тона 40 :) ), за 3 года экстерном я его завершила, сдала все экзамены и получила диплом о высшем экономическом образовании и пошла работать. Я сменила много мест работы и все удивлялась, почему так складывается, что я вынуждена менять работу каждые два года: то мне что-то не нравится, то зарплата не та и т. д. Я работала бухгалтером, финансовым директором, административным директором, руководителем отдела продаж и т. п. и нигде не была удовлетворена тем, что я делаю и какой продукт я произвожу. За всей этой суетой я потеряла свое предназначение и заблудилась...

Посмотрев на весь этот трак времени вновь, я быстро восстановила свое предназначение и сформулировала, теперь уже осознанно, что я хочу работать на таком посту, который позволит мне делать организацию/ии крепче, мощнее и более высокостатными. Исходя из этого я определила, что хочу работать в Международном Управлении Саентологии в Лос-Анжелесе - там я смогу это делать в огромных масштабах, пройдя правильное обучение и подготовку.

Мне стало понятно, почему я так стремилась всегда иметь безупречную внешность, быть самых высоких стандартов, почему я поглощала как губка все знания, которые попадались мне под руку и которые я искала и находила! Я брала данные и либо находила их правильными и сразу смотрела, как я могу их использовать, либо отбрасывала как ненужный мусор. Я готовила себя к большой причинной деятельности для получения продукта в огромных масштабах, и я знала свой путь и так или иначе я создавала себя.

Благодаря курсу я восстановила свое потерянное предназначение и теперь знаю, что могу заниматься своим настоящим делом на благо всех своих динамик.

С уважением, Евгения Шер

Разное

free counters

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner