?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЭТИКА и МОТИВЫ

Привет, друзья!

Поскольку человек, в основе своей хороший, его волнуют вопросы этики. Я знаю, что в организациях к Администратору по этике всегда очередь, и многие идут туда не потому, что направили из класса или из НЦХ, а затем, чтобы получить помощь.

По моим наблюдениям в саентологических организациях России специалистов высокого класса в области этики всё ещё недостаточно. Не забывайте, что Саентология существует у нас всего лишь два десятка лет, а возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изучить её и понять что есть этика, появилась шесть лет назад, когда вышли Основы.

Этика — по определению — личное дело самого человека. Поэтому так важно разобраться в этом каждому, кто не хочет быть следствием в этих вопросах.

«Проводя процессинг преклиру, помните, что на протяжении тысяч лет он участвовал в игре, где его порабощали и он порабощал, где контроль был настолько глубоким и применялись настолько радикальные меры, что это далеко превосходит любые из выдумок современной литературы... Публика не смогла бы „переварить“ то, что на самом деле происходило в тот период, когда ещё не существовала Земля. Ваш преклир не способен „переварить“ это — вот почему он об этом забыл.

Что требуется, чтобы аберрировать тэтана? Тысячи и тысячи вольт, тысячи ампер, превращённые в разрушительные волны, брошенные ему прямо в лицо. Как сделать так, чтобы тэтан мог быть аберрирован? С помощью предательства, лжи, мошенничества». ЛРХ, книга «История человека».

«ДЕФИНИЦИЯ ОБЕСЦЕНИВАНИЯ В ДИАНЕТИКЕ ТАКОВА:

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ — ЭТО ЛЮБЫЕ МЫСЛЬ, ЭМОЦИЯ ИЛИ УСИЛИЕ, КОНТРМЫСЛЬ, КОНТРЭМОЦИЯ, КОНТРУСИЛИЕ, КОТОРЫЕ ОТРИЦАЮТ ИЛИ СВОДЯТ НА НЕТ МЫСЛЬ, ЭМОЦИЮ ИЛИ УСИЛИЕ ЧЕЛОВЕКА.

В соответствии с этой дефиницией, когда что-то наносит по человеку удар, это его обесценивает. Если его сбивает машина, он подвергается обесцениванию. Любой несчастный случай обесценивает его. Любая сила, с которой он не может справиться и которой он не может противостоять, обесценивает его...

Есть ещё кое что, что вы должны знать об этих инцидентах и об эмоциональном состоянии преклира. Обесценивание с помощью силы заставило преклира настолько сильно пасть в собственных глазах, что он посвятил себя этому овощу, МЭСТ-телу, в отчаянной попытке контролировать хоть какую-то часть окружающего мира. ОН обесценен настолько, что превратился в ничто. Поэтому „чем-то“ должно быть ТЕЛО». ЛРХ, книга «История человека».

Открытия в области этики были сделаны давно и частично они описаны в Основах. Однако истинная природа её была открыта позже и дана в Конгрессах. По хронологии это: Мельнбурнский конгресс, Конгресс Состояние человека и Конгресс Чистые руки.

Опять же, этика — это выживание. Чтобы видеть картину в целом, мы должны разобраться с Динамиками, с Общением, с Контролем, с АРО, с ЗОК и всеми остальными законами жизни. По сути, человек, не изучивший Основы и Конгрессы, не являющийся одитором, знающим, как проявляет себя разум в сессиях и в жизни может ошибаться, принимая решения в отношении этики.

С другой стороны, человек изучивший всё это, способен ПОНИМАТЬ что такое этика, способен распознавать свои и чужие мотивы и способен правильно вводить этику в себя и окружение.

«И вам нужно знать ещё кое-что. Это шкала обесценивания.

КРИТИКА И КОНТРКРИТИКА — это обесценивание-оверт и обесценивание-мотиватор на уровне мысли.

МИСЭМОЦИЯ И КОНТРМИСЭМОЦИЯ — бесценивание-оверт и обесценивание-мотиватор на уровне эмоций.

ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА И ФИЗИЧЕСКАЯ КОНТРСИЛА — это бесценивание-оверт и обесценивание-мотиватор на уровне усилий.

Мысль, эмоция или усилие в текущей или в недавних жизнях держатся на ранних инцидентах линии тэты». ЛРХ, книга «История человека».

Приведённая цитата из книги История человека говорит об овертах на уровне мысли и эмоции. Также там говорится о том, что истоки аберрации простираются далеко в прошлое и устранить это может одитинг.

Однако мы можем стремиться к тому, чтобы не вызывать рестимуляцию.

Я знаю, что каждый саентолог, даже если он этого не осознаёт, хочет быть эффективным в помощи другому. Обратите внимание на ваши ТУ, когда вы консультируете кого-то или делаете ассист. Когда-то давно я, согласившись выслушать человека, не сконфронтировала его откровения и смущённо опустила глаза (мисэмоция!), это было равносильно предательству, и я болезненно пережила свою неудачу.

Пренебрежительная гримаса моего одитора во время обычного делового общения стоила впоследствии сорванной сессии. Такого рода вещи могут быть для человека болезненнее мотиваторов на уровне усилий.

Книга Введение в саентологическую этику есть практически у каждого саентолога. В организациях это главная книга, зачитанная и залистанная часто до состояния ветхости. Но, спросите себя: «Знаю ли я градиент этических действий?»

«УРОВНИ ЭТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ И ДЕЙСТВИЙ ПО ПРАВОСУДИЮ.

Этические действия по степени суровости располагаются следующим образом:

1. Заметить что-то неоптимальное и, не высказываясь на этот счёт, просто молча наблюдать за этим.

2. Заметить что-то неоптимальное и сделать человеку замечание.

3. Запросить информацию (это делается сотрудником секции этики).

4. Запросить информацию, давая при этом понять, что в данной ситуации, возможно, будут приняты дисциплинарные меры.

5. Говорить с кем-то об этом человеке пренебрежительно.

6. Говорить с самим человеком пренебрежительно.

7. Провести расследование (это делается сотрудником секции этики лично).

8. Написать доклад в секцию этики о состоянии поста.

9. Написать доклад в секцию этики на человека». ЛРХ, книга «Введение в саентологическую этику».

А теперь задайте себе следующий вопрос: «Кто из моих знакомых-саентологов использует все эти шаги, прежде чем написать доклад в этику?»

Этот вопрос имеет прямое отношение к мотивам: хочет ли человек действительно ввести этику — помочь в выживании этому человеку, — или он хочет его наказать. Что мешает ему подойти к человеку и поговорить с ним о неэтичной ситуации? Возможно, это будет самым эффективным этическим действием для обоих?

Успехов от изучения материалов Золотого века знания! Вера.

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения.

Разное

free counters

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner