?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

КОНГРЕСС КЛИРОВАНИЯ

Привет всем!

В школе одноклассники частенько просили меня объяснить какой-то учебный материал. Я честно пыталась это сделать, искала способы передать мысль...

Позже я увидела, что эта незапланированная деятельность прояснителя заставляла меня вникать в суть предмета и воспроизводить его максимально полно, иначе никак не получалось донести идею кому-то ещё.... Каждый, кто пытался научить другого делать что-то полезное, поймёт о чём говорит ЛРХ в лекции «Полное решение проблемы разума»:

«Единственный возможный способ сделать что-то для людей состоит в том, чтобы научить людей делать что-то для людей. В этом и состояло моё решение, правильное или нет. Я работал именно в этом направлении, я работал именно над этим». ЛРХ, «Конгресс Анатомия человеческого разума».

Почему некоторые люди мечтают быть преклирами и не смотрят на то, чтобы стать одиторами? Вероятно им не довелось испытать это ощущение причастности к чуду, когда кто-то другой по твоей воле вдруг получает что-то хорошее от жизни: избавление от боли; возможность увидеть мир вокруг ярким и безопасным; уверенность в себе...

«Итак, что вы пытаетесь сделать, когда клируете людей?

Вам нужно отыскать самого человека и вам нужно также, по мере того как вы будете двигать его выше и выше... это черта не клира, это черта ОТ... вы должны дать ему уверенность относительно другого человека.

Так вот, к несчастью, состояние одитор всегда выше состояния клир. Поскольку у одитора уже должно быть представление о том, каким на самом деле является другой человек, раз уж он взялся за скребок и стал соскребать эту обременяющую личность, которую человек (по его же собственному мнению) должен носить...

Всё, что вам нужно сделать, — это показать людям, что истина, возможно, существует, а потом спросить, является ли для них то-то и то-то истиной. И если они посчитают это истиной, они смогут распознать истину.

Люди в самом деле распознают истину, когда видят её.

Но сюда примешивается ещё один небольшой фактор. Иногда смотрит лишь искусственная личность. А если смотрит только искусственная личность... главная её черта заключается в том, что она не может конфронтировать истину».

Именно с этими барьерами мы сталкиваемся, когда клируем людей«. ЛРХ, Конгресс клирования, лекция «Факт клирования»

Один из треугольников Саентологии — Знание-Ответственность-Контроль — даёт человеку надежду на хороший контроль окружения, когда человеку известны Законы жизни. В этом случае Ответственность становится естественным состоянием и цели достигаются.

«Мы живём в варварском обществе. Сверкающими автомобилями управляют деградировавшие люди. Вы не будете свободны, если не будут они. У меня ушло десять трудных лет на то, чтобы сделать клирование каждого человека свершившимся фактом. Того, что это мог делать я, было недостаточно. Частью общего плана было добиться, чтобы и вы могли делать это. Моя цель — вытащить варварское общество из той грязи, в которой, по его мнению, оно зародилось, и создать здесь на земле цивилизацию, в основе которой лежало бы не насилие, а человеческое понимание. Это большая цель. Широкое поле деятельности. Звёздная цель. Но я думаю, что это так же и ваша цель». ЛРХ, «Конгресс клирования».

© 2013 OTL CIS Все права защищены. Глубокая признательность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезно предоставленное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ДИАНЕТИКА, САЕНТОЛОГИЯ, LRH, ЛРХ и HCO являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Religious Technology Center (Центру религиозной технологии), и используется с его разрешения.

Разное

free counters

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner