?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Компании остаются маленькими до тех пор, пока в этих компаниях сохраняется ручной способ управления. Резкий рост начинается с того момента, когда владелец компании переходит на системный подход в управлении компанией.

Построение «системного бизнеса» начинается с формирования четкой организационной структуры компании (организующей схемы) . Однако наш пятилетний опыт выстраивания «системных бизнесов» показывает, что даже те владельцы, которые осознают необходимость внедрения жесткой организационной структуры, при создании организующей схемы часто отталкиваются не от набора имеющихся функций, а от персоналий. Другими словами, во главу угла ставятся личностные качества, уровень доверия, компетентность эффективных сотрудников, или просто «он был со мной с первого дня». В результате получается некая «понятийная структура», в которой, например, в коммерческий отдел входят как закупка сырья, так и реализация готовой продукции потому, что Иван Иванович, возглавляющий это подразделение, разбирается и в закупках, и в продажах, а в бухгалтерию входит специалист по ИТ, поскольку «исторически сложилось», что Нина Ивановна — главный бухгалтер, хорошо разбирается в 1С, и может контролировать компьютерщика. В одной из консультируемых нами компаний даже была должность «директора по общим вопросам».

Внедрение в компании «понятийной структуры» не способствует росту ее дохода, поскольку такая структура не устраняет запутанности бизнес-процессов, и не уменьшает уровень хаоса в компании. Более того, «понятийная структура» — это некий тупик в развитии компании, поскольку она делает незаменимыми людей, возглавляющих «исторически сложившиеся» подразделения. «Понятийная структура» ставит владельца в зависимость от незаменимых сотрудников, делает его заложником «Иванов Ивановичей», которые не преминут пошантажировать владельца фактом своего увольнения. Ведь если Иван Иванович действительно уволится, то где ж тогда найти специалиста, который разбирается и в закупках, и в продажах?

ПРИСТУПАЯ К ПОСТРОЕНИЮ СТРУКТУРЫ КОМПАНИИ, ОТТАЛКИВАЙТЕСЬ ОТ НАБОРА РЕАЛИЗУЕМЫХ ФУНКЦИЙ, А НЕ ОТ ПЕРСОНАЛИЙ!

Евгений Сотников,
hart64@mail.ru

Марат Саид-Галиев
manh-said@yandex.ru

Разное

free counters

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner