?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. Шаг первый: подбор и обучение тренера

Первоочередная задача программы открытия академии гласит: «Назначьте кого-то из ваших сотрудников тренером компании. Проследите за тем, чтобы он прошел надлежащее обучение и мог выполнять свои функции».

На наш взгляд, очень важно, чтобы кандидат в тренеры был сотрудником, проработавшим в компании достаточно долгое время, и продемонстрировавшим свою продуктивность. Он также должен иметь желание помогать сотрудникам, должен уметь хорошо общаться с людьми, и должен желать обучать других людей.

В том случае если вам необходимо обучить также тренера для компьютерного класса, необходимо чтобы кандидат обладал достаточным знанием компьютеров и отлично разбирался в программном обеспечении компании. Например, специалистов по обучению для класса программного обеспечения крупной сети супермаркетов отбирают из лучших операторов отдела товарного учета магазинов.

Последовательность подготовки тренера для академии может быть такой:
• проведите опрос, и найдите подходящего сотрудника, желающего обучать других;
• проведите с ним беседу, и «продайте» идею открытия академии и его обучения;
• узнайте у нас, где вы можете обучить тренера, и направьте его туда на обучение.

И еще один совет. Перед тем, как направить будущего тренера на обучение, заключите с ним договор, в котором укажите, что компания берет на себя оплату обучения сотрудника, а сотрудник, в свою очередь, обязуется отработать в компании 3 (5) лет, предоставляя обучение персоналу компании. В случае если сотрудник примет решение уйти из компании до истечения этого срока, он обязуется вернуть компании сумму, потраченную на его обучение.

Если законодательная база не позволяет заключить с сотрудником такой договор, заключите с ним этическое соглашение, которое не будет иметь юридической силы, но, тем не менее, повысит ценность обучения в глазах данного сотрудника, повысит уровень его ответственности.

Итак, вы направляете продуктивного, этичного, коммуникабельного, желающего обучать других людей, и подписавшего договор (этическое соглашение) сотрудника компании на обучение, и он должен пройти следующие курсы:

1. Курс «Руководство по основам обучения»,
2. Курс «Улучшение бизнеса путем общения»,
3. Курс «Подъемы и спады»,
4. Курс «Достоинство и целостность личности»,
5. Курс «Ключ к эффективному обучению»,
6. Курс «Базовый курс тренера».

Пока он обучается, вы готовите учебные материалы.

promo madmax october 23, 2015 12:50
Buy for 20 tokens
Сложно представить более недоступное для фотографов место. А подивиться есть чему — великолепному зданию и тайным действам, красивейшему атриуму и секретным электронным приборам, кафе и даже розовым плюшевым мишкам. Корреспондент НедоСМИ сумел не только попасть в эту закрытую дня…

Разное

free counters

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner