?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ермолай и его Рэксик

1462645[1]

Я живу на окраине Битцевского парка в Москве. Пару лет назад рядом с нашим домом отгрохали новую башню в 24 этажа, совершенно изгадив вид из окна. В башню эту стали заезжать люди, естественно, не бедные. Одним из первых поселился новый русский (НР в дальнейшем) с совершенно безумным бультерьером. Этот песик и от рождения не страдал человеколюбием, а этот придурок еще специально его натаскивал для повышения агрессивности.

Этот буль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором зализывать раны. На все попытки хозяев разобраться, НР смотрел выпуклыми глазами и подзывал буля поближе на случай каких-либо осложнений. В итоге, все стали выгуливать собак во дворе, что было довольно дико, учитывая, что лес в 50 метрах. В лесу гулял только буль...

А последним в башню вселился мужик из Сибири, совершенно неопределенного возраста, между 40 и 65, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли нефтяник бывший. Звали мужика Ермолай и привез он с собой лайку. Сказать, что лайка была старая, значит ничего не сказать: практически вся морда седая, лет 18 ей (ему, его звали Рэкс) было. Рэксу в жизни здорово досталось: вся голова в страшных длинных шрамах, одного глаза нет, ухо в лохмотьях, задняя нога не сгибалась вообще, как у полковника в фильме «Здрасьте, я ваша тетя». Кроме этого, Рэкс отличался необыкновенным пофигизмом и добродушием, больше свойственным плюшевой игрушке, чем живой собаке. Дни он проводил в детской песочнице, где малыши таскали его за единственное ухо, за хвост и даже пытались кормить куличиками из песка. Девочки его очень жалели и загладили бы до смерти, если бы Ермолай, возвращаясь с работы, не загонял пса домой.

Естественно, Ермолай стал водить Рэкса в лес выгуливать. Соседи объяснили ему ситуацию, что это очень опасно, но Ермолай ничего не понял и сказал, что Рэкс всю жизнь гулял только в лесу и на старости лет переучиваться ему западло будет.

Все стали ждать встречи, опасаясь, что для Рэкса она будет последней. И, примерно через месяц, это случилось...

В то утро я перебирал на солнышке одно из самых е@учих (вот она, нецензурная лексика!) изделий отечественного автопрома — карбюратор Солекс от восьмерки. Вдруг из леса выбегает НР с окровавленным булем на руках, голосует на дороге, никто, естественно, не останавливается, и он убегает в сторону проспекта, оставляя за собой кровавый след.

Через полчаса появляеся Ермолай с Рэксом, оба спокойные, идут домой, кушать. Народ к ним: как, что???!!! Ответ звучал примерно так:

— Ну, гуляем мы, Рэксик писает, и вдруг из кустов сосиска зубатая прыгает и давай залупаться. Ну, Рэксик его и тяпнул. Ну а х@ли, мы с ним вдвоем раз 50 на медведя ходили...

Историю рассказал(а) Oliver (oliver_dachkin@mail.ru)

Записи из этого журнала по тегу «смешные истории»

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
valentinaarndt
3 ноя, 2014 11:03 (UTC)
Ермолай и его собачка Рэксик
Неожиданная концовка. Я уже подумала, что бультерьер разорвет Рексика. Но Рексик старый опытный пес, лаять впустую не будет, проучил наглого бультерьера и его хозяина. Эта история еще раз доказывает, что на каждую силу найдется своя противосила.
Максим Андропов
3 ноя, 2014 11:04 (UTC)
Я, как любитель собак, даже пожалел этого бультерьера, ведь собака, по сути, ни в чем не виновата, раз у неё хозяин без мозгов и с повышенным тестостероном. Но история хорошая, для вашего НР надеюсь, это станет уроком. У меня у самого во дворе был такой "Рэкс"-добродушная морда, своих в обиду никогда не давал.
Евгений Ловкий
3 ноя, 2014 11:21 (UTC)
А вот так вот сынами сибиряками связываться! Ничего всяким новым русским показывать, что они лучше! Нам вообще все пофигу, а собакам нашим после медведей, какой то там Пит быль вообще по барабану! Хорошо, что у Ермолая была просто лайка, а если бы Каыказец. Знаете какие они здоровые у нас тут? Иной раз сидит така собачка, а ее от медведя не отличить, настолько она здоровая! Ну а про эту историю еще что хотелось бы сказать: собаки это копии своих хозяев. Мне кажется если бы этот новый русский не собак, а людей терроризировал , то было бы так же. Пару раз в торец бы заехал, и все. И пофигу ему было бы там на всякую братву-и из бы раскидал.
Ольга Брондукова
3 ноя, 2014 11:30 (UTC)
Во-первых, жалко собак. Во-вторых, не жалко их хозяев. Может быть, стоит одевать намордник в следующий раз? Надеюсь, этот самый НР задумается об этом в ближайшее время. Кстати, тот же самый совет могу дать и хозяину Рексика. Пока в нашем обществе процветает отношение к животным, как вещам, впредь будут происходить подобные события – собаки будут кусаться, их хозяева будут вести себя все безответственнее и безответственнее, совершенно не задумываясь о том, что братья наши меньшие не средства для развлечения, а живые существа.
Maxim Frolov
3 ноя, 2014 11:33 (UTC)
Любой опытный читатель мог бы предугадать концовку еще в самом начале, но это скорее плюс, чем минус. В остальном интересная история, которую прочитал на одном дыхании. У вас хороший стиль с правильным чередованием абзацев и предложений. Он просто не оставляет возможности заскучать, потому что правильная динамика не оставляет на это времени.

Мораль истории тоже хорошая: не будь блатным новым русским, а просто ходи чаще на охоту на медведя.
olgaplisa
3 ноя, 2014 14:04 (UTC)
Какая прелесть, эта ваша история! Я, конечно, не кровожадная, но, надеюсь, уроки будут извлечены!)
Да, и стиль великолепен!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Разное

free counters

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner