?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Успешная деятельность компании невозможна без максимального трудового вклада каждого сотрудника. По тем или иным причинам перед менеджерами по персоналу рано или поздно ставится задача аттестации работников.

Чтобы определить профессиональную пригодность сотрудников, используют различные методы. Чаще всего, это тесты, оценивающие либо уже действующих сотрудников, либо кандидатов на какую-то должность. Правильная и своевременная оценка персонала компании очень скоро начнет приносить свои плоды.

Существует 3 вида работников:


  1. Люди, находящие верное решение в случае каких-либо проблем

  2. Люди, вызывающие проблемы своими неправильными действиями

  3. Сотрудники, выполняющие простую работу, не связанную с возможностью возникновения проблем.

Не стоит доверять внешнему виду кандидата на должность. За презентабельностью может скрываться абсолютная некомпетентность, и наоборот. К сожалению, некоторые работодатели не могут рассматривать человека без привязки к его внешности. Поэтому стоит обязательно беседовать с кандидатом, и сразу станет очевидно, подходит ли он на должность по критерию продуктивности. Продуктивность – все навыки и умения человека, а также его готовность к действиям, стремление к обучению.

После того, как вы узнаете о прошлом опыте

, расспросите о качестве его продукта. Под продуктом подразумевается конечный итог деятельности, который обменивается на материальные ценности. Кандидат с хорошей продуктивность начнет рассказывать о результатах, а непродуктивный претендент – о действиях. Такому сотруднику не стоит поручать ответственные задания. А продуктивного можно будет в короткие сроки обучить нужным навыкам.

Основным критерием оценки набираемого персонала является его желание прикладывать максимальные старания для достижения поставленной цели.

Вот так, с помощью этих нехитрых приемов можно уже на этапе отбора персонала приблизительно оценить, подходит ли человек для определенной должности, или стоит все-таки предложить ему другую.

Женщина на посту главы фирмы или в роли индивидуального предпринимателя не удивляет, современный мир дает возможность реализовать свои желания вне зависимости от пола занять руководящую должность, благодаря личностным данным и специальному образованию.

По данным статистики, Россия занимает второе место в мире по числу представительниц прекрасного пола, возглавляющими предприятия. Добавление вакансии «руководитель отдела» в штатное расписание вызывает ажиотаж среди современных офисных работниц.

Неутомимые психологи выделяют модели поведения, свойственные исключительно женщинам-руководителям.

Несмотря на семейные проблемы, доминирующее желание иметь детей, склонность к депрессиям представительницы слабого пола все равно рвутся в бой. Женщины предпринимают попытки добиться карьерного роста, успехов в бизнесе, встречаются случаи, когда они руководят известными компаниями. Именно поэтому в современном мире бизнесмены предпочитают разместить вакансию бесплатно в СМИ и взять именно женщину на посту руководителя предприятием.

Избранные записи из этого журнала

Разное

Индекс цитирования

free counters

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner